※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アス
子育て・グッズ

子供の髪のカットについて、初めてのカット時期や方法、お家でのカットポイントについて教えてください。

子供の散髪について質問です✨

七五三までは切らずに伸ばそうと思っていたのですが、どんどん伸びてすでに背中真ん中ぐらいまで髪が伸びたのでカットしようかと悩んでいます💦

前髪以外の初めてのカットはいつ頃されましたか?
お家でカットしましたか?
それとも美容院にお願いしましたか?

お家でカットする際のポイント(ここに注意!や、これはあったら便利!など)を教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は自分で切っていました!というのも、座って落ち着いて切るなんて無理だろうと思ったので😅💦
3歳前になってから初めて美容室に連れて行きました☺️✨それからは美容室で切ってもらってます❤️

• アス

アス

ありがとうございます✨
    確かにうちもぜったい大人しく座って待つなんて出来ないだろうな〜と思います😅

• 6月11日
にゅんた

ずーーっとセルフカットです!
お風呂場で、排水のところに台所用の排水ネットをつけてコームのブラシとすきバサミでやってます。
前髪は普通のカットバサミです!
おこさんがじっと我慢できるタイプならいっきにやっちゃいますがうちはそうでないので三日間くらいにわけてやります。
トップとサイドだけ、前髪だけ、うしろと全体整えだけ、というふうに…
濡れてたりすると全体像がよくわからなくなるので🤣

• アス

アス

ありがとうございます!
    日を分けてやるんですね!!
    なるほど🙄うちもそれでチャレンジしてみます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

1歳でカットデビューしました!
うちはずっと知り合いの理容室です。

• アス

アス

ありがとうございます!
    一歳でデビューはすごい👏知り合いに頼めるのはありがたいですね✨

• 6月11日