※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4年目のママリ
妊活

妊活中の女性が、生理予定日前のストレスについて相談しています。毎月の繰り返しで、妊娠か生理かの不安を感じ、基礎体温や投稿をチェックしている様子です。

生理予定日まであと1週間…。
妊活してるとこの1週間が凄くストレスになる。
頭の中で「今回はきっと妊娠してる!」とか変な自信を持ってみたり、でも、「いやぁ…また、生理来るんだろうなぁ(>_<)」とか。基礎体温計グラフと睨めっこしたり。自分と似たような投稿を見つけては、同感したり…。毎月、毎月。あたし何してるんだろ(´Д` )

コメント

ハニー

お気持ちすごくわかります💦
私もあと5日後に生理なのですが、今回タイミング合ってなくてももしかしたら…とかお腹のチクチクはできてるのかな?とか思ったりします😢
この気持ちどうやったら収まるのでしょうね…

• 4年目のママリ

4年目のママリ

こんにちは(^-^)
    そうですよね(´Д` )
    この気持ちどうしたらいいのか。。。
    多分、妊活を止めるか、妊娠出来たらこんな気持ちにならなくても良いのかも知れませんね。
    でも、妊活止める勇気も無いし、妊娠する兆候も今の所無い感じです(T_T)
    唯一こうして投稿した愚痴にハニーさんの様な同じ悩みの方と共感出来る事が支えです。
    毎月浮き沈みしながらですけど、
    お互い妊活して行きましょう。
    回答ありがとうございました(*^_^*)
    また、見かけたら是非声をかけて下さい。私もハニーさんの投稿見かけたら声をかけさせて貰います💕

• 9月10日
  • ハニー

ハニー

私も同じです😊✨✨
    同じ悩みの方がいるだけで心の支えになります❤️
    お互い頑張って行きましょう✨✨
    また声かけますね♡

• 9月10日
あゆみ

こんにちは♪
その気持ち超超超分かります😭
私、妊娠初期症状を検索してこの症状あってるー!って思って期待して生理きてガッカリするってゆうパターンです😭
今回5日遅れてて微熱も続いてるので今朝自信満々で検査薬やったら陰性でガッカリしました(;_;)
お互いに授かれるといいですね🙏🌠
その為にも体を大事にしてくださいね✨

• 4年目のママリ

4年目のママリ

こんにちは(^-^)
    分かって貰えるだけで、私は満足ですw
    妊活ってホント疲れますよね。
    でも、ここのママリでこうして同じ悩みを抱えてる方達に励まされて何とか妊活続けてる感じです。
    止める勇気もないんですけどね。
    あゆみさんもお身体には、気を付けて妊活続けて行って下さいね。
    あゆみさんの投稿見かけたら、声をかけさせて貰いますね!
    お互いの所に、ベビちゃんが来る事を願ってます😊💕

• 9月10日
tanntann

お気持ちわかります!
というか同じです…

私は生理予定日まであと4日。
基礎体温グラフもママリも1日に何度も見ちゃいます…。
でも、初期症状も何もないし、また基礎体温がくんと下がってリセットなのかなぁ…。

お互い赤ちゃん授かってこの気持ちから卒業したいですね♡

• 4年目のママリ

4年目のママリ

そうなんです(T_T)やってる事
    全く同じですね(笑)
    いつかこの努力が報われると良いんですけどね(^-^)
    miraiiさん、お互い妊娠出来ました!って報告出来るといいですね😊

• 9月10日

お気持ちよく分かります!!
ちょっとでも当てはまると期待しちゃいますよね!
もう検査薬で確認して陰性見るのが怖いです(´・ω・`)
お互い赤ちゃん授かれますよーに♡

• 4年目のママリ

4年目のママリ

そうですよねー。
    期待しない様にって思うんですけどね、もしかしたら⁈妊娠してるかも⁈とか、考えちゃうんですよねー。毎回、ため息ですよ。トホホ(T_T)…。でも、妊活あきらめません!ももさん、お互い妊活頑張りましょうね(*^_^*)
    ベビちゃんが来ます様に〜♪

• 9月10日
でんでんむーし

私も基礎体温表とにらめっこしてます。;_;
生理予定まで、一週間。すごーく長いですよね(>人<;)

3月に稽留流産し、前回は化学流産。流産続きで心が折れそうでした。
ままりの皆さんに私も支えてもらってます!!

どんどん吐き出して、明日の勇気変えていきましょう!!

お互いにガンバです!!*\(^o^)/*

• 4年目のママリ

4年目のママリ

こんにちは(^-^)
    私もモヤモヤしたら、いつもこうして吐き出させて貰って、皆さんに励まされてます!
    妊活ってナイーブになる問題だし友達とかにも話しづらかったりしますよね。でも、ママリだと自分と同じ悩みや思いがあって共感して貰えるし、よし!頑張ろ!っていう気持ちになれるんですよね(*^_^*)でんでんむーしさん、1週間何とか乗り越えて行きましょう!良い結果が出るといいですね!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 9月11日