コメント
りーた
ベビーパウダーとかどうですか??サラッとしているので使いやすいかと🙂
後は、ひんやりタオルとか保冷剤とかになりますかね、、?
すみっコでくらしたい
首のところは腕との間にタオル挟んでます
うちは顔と頭の汗は終わったあと拭いて保湿してるくらいです。
あと、部屋の温度下げてるくらいですかね、
-
はじめてのママリ🔰
タオル挟むんですね!
なるほど! 汗拭いたあと保湿した方がいいんですか??
エアコンついてる涼しい部屋で授乳してるんですがやはり抱っこして引っ付くと暑いです。私自身汗っかきなので下げすぎても汗で寒くなったりするかなーと思ったりもしますが。温度調節難しいです😭- 6月9日
-
すみっコでくらしたい
汗かくと肌が敏感になるので荒れやすくなります!
なのでさらっとしたローションタイプのもので保湿してあげるといいですよ!
ひっつくと暑いですよね、
あとは冷感スプレーとかですかね?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。頭に塗るんですか? 市販のものは荒れるので皮膚科で貰ったロコイド、ヒルドイド塗れば大丈夫ですかね?
冷感スプレーというものがあるんですね。調べてみます。- 6月9日
-
すみっコでくらしたい
頭に塗ってます。
ロコイドはステロイドなので
塗るならヒルドイドがいいと思います!
でも軟膏だとかなりベタベタするので
ローションがなければ頭皮用に保湿剤貰えないか相談されるのがいいかもしれないですね、
アトピーとかない大人でも汗が刺激になって痒くなることありますから- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
夜の授乳後 すぐではないんですが、数分後にお風呂に入るんですがその時でも保湿した方がいいですか?
夜の離乳食後の授乳の時によく汗をかくのですが、お風呂前でも保湿した方がいいですかね。お風呂に入るのでなしでも大丈夫ですかねー。塗ってもそのうちすぐお風呂に行くのでヒルドイド無駄にならないかなーと思いまして。- 6月9日
-
すみっコでくらしたい
数分とかならお風呂上がりでいいと思いますよ
日中とか気になるようならされるといいですよ- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
日中は保育園に行ってるので
大丈夫だと思います。
夜の授乳の時だけ汗がすごくて。
お風呂上がりはしっかり保湿しないとすぐお肌荒れてしまうので塗りまくってます。
んじゃこのままいつも通り過ごすで良さそうですね。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
お肌弱い子なのでパウダーはダメんですよ。皮膚科で貰ってる薬しか受け付けないお肌になってます。
汗かいた後に保湿しないとダメなんですか??
保冷剤は私自身に当てたりしてるんですが、あんま効果なしです。娘にしたこともあるんですが、タオル巻いても冷たすぎたみたいか泣いてしまい、その後も母乳飲むのやめてしまったので…。
ひんやりタオルは試したことないです。
普通のタオルを濡らすでいいんですか?
ひんやりタオルという商品があるんでしょうか。