※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりち
子育て・グッズ

26日に初めての予防接種に行きます!!お家ではこんな感じで長袖なのですが、半袖の方がいいですか??( °_° )

26日に初めての予防接種に行きます!!
お家ではこんな感じで長袖なのですが、半袖の方がいいですか??( °_° )

コメント

youmama

外は暑いと思うので半袖で行って、クーラーの効いている所ではおくるみガーゼなどを使えばいいと思いますよ♪

• youmama

youmama

抱っこ紐、ベビーカーなど何で行くかにもよりますが‥♪

• 9月10日
  • まりち

まりち

車なので、どうしようかなと思っていて😵💦注射するのに半袖の方がいいのかなと( °_° )!!!

病院の中は抱っこ紐の方が楽ですかね??

• 9月10日
  • youmama

youmama

車なのですね!
    長袖でも袖から腕を抜いて注射してくれるので大丈夫だと思いますよ♪

荷物とか少ないなら抱っこ紐の方が楽だと思います!
    でも赤ちゃんが慣れている方で大丈夫じゃないですかね(^ ^)

• 9月10日
  • まりち

まりち

そうですよね♡
    ありがとうございます^^*

• 9月10日
だんご

泣く事を想定して暑くなると思うので半袖の方がいいと思います゚+。*(*´∀︎`*)*。+゚
後は軽い掛け物を持って行くのはどうですか♡?

• まりち

まりち

確かにギャン泣きで暑くなりそう😵💦
    そうします♡ありがとうございます^^*

• 9月10日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

昨日、予防接種デビューしてきました!
半袖ボディを着せて、薄手のおくるみだと不安だったのでバスタオルをおくるみ替わりに持っていきました☆

予防接種は、診察とは別室での対応のところだったので抱っこ紐も使わず済みました。