コメント

サクラ
2歳くらいからお昼寝を布団でなくソファじゃないとしなくなったので、ソファで一緒に横になるか、ソファにころんして!と言って寝かせてます。だいたいテレビで映画とか見ながら寝落ちしてます😂
それが始まったのが冬で、寒いから毛布かけてね。と言ってたからか、ソファで寝る時は、寒いの🥺と言ってきてブランケットとかかけたら寝始める。という流れができてます。
サクラ
2歳くらいからお昼寝を布団でなくソファじゃないとしなくなったので、ソファで一緒に横になるか、ソファにころんして!と言って寝かせてます。だいたいテレビで映画とか見ながら寝落ちしてます😂
それが始まったのが冬で、寒いから毛布かけてね。と言ってたからか、ソファで寝る時は、寒いの🥺と言ってきてブランケットとかかけたら寝始める。という流れができてます。
「寝かしつけ」に関する質問
許せません 3人子供がいて3人目は産まれたばかり。 上の子達がママじゃないと寝ない為先に2階で寝かしつけ 3人目の子がパパが寝かしつけしていたのですが すごい声で、最近泣きます 成長の証なのですが、上の子を先に寝か…
すみません愚痴です。。。。 今日義両親が我が家に泊まりに来たのですが、私が娘を寝室で寝かしつけた後にリビングに戻ったら、旦那が「娘ちゃんの寝顔かわいいから見てみなよ」と寝室に義両親を入れ、義父は私の布団に寝…
この状況だとどう思いますか? 夫は自営業の農家で拘束時間が長いです。 大体夜中の3時から夕方6時位まで拘束されます。 ただ、義父の仕事を継いでいて、人間関係などのストレスはありません。 力仕事も多く、大変な仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぬー
コメントありがとうございます!
寝落ちしてくれるの、羨ましいです!してくれるまではギャン泣きとかありましたか?💧
サクラ
ソファだと常に私がそばに居るのでないたりは無いですね。
夜は今20時に2人とも寝室に置いてっておやすみー。ってやってるんですが、それは私が居なくなるから、最初の方は泣いてましたが。
ぬー
そばに居ても泣く子は頑固ですね💧(笑)←
ネントレですね!ありがとうございます!