※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーとプチの違いと、プチを始める場合の支払いについて教えてください。

こどもちゃれんじベビーと、プチとどう違うんですか?🥺💦
ベビーを契約して一年分払っていますが、プチを始めるとしたらまたプラスで支払いになりますか?

コメント

さくら

1才からぷちで名前が変わりますよ☺️
うちは2歳なのでぷちからぽけっとに変わりました。
プラスの支払いはありません!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

4月ごろからベビーを始めました。
    1歳からぷちに切り替えしないといけないということですか?

• 6月9日
  • さくら

さくら

勝手に切り替わりますよ☺️
    2歳になったらぽけっと、3才になったらほっぷと切り替わります!

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

何も手続きいらないんですね😊よかったです!!
    誕生日の特別号はお金があるんですか?

• 6月9日
  • さくら

さくら

誕生日の特別号も別な支払いはしなくて大丈夫ですよ!
    1年分支払っていたらお金かかりません☺️

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

先程電話があり、ぷちにしたら月々またお金がかかると言われたんです😢
    プラスでお金がかかるなら結構ですと言ったんですが、、

• 6月9日
  • さくら

さくら

ベビーの1年分を支払ったらぷちも1年分支払いになりますが、それ以外にお金がかかるとは不思議です🤔
    うちはぷちに1年分支払いしてぽけっとに1年分支払いしましたが他にお金はかかってませんよ💦

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ベビーを一年分払ったら、ぷちも一年分支払いになるんですね!!

• 6月9日
  • さくら

さくら

あ、そうです!
    ベビーを1年分支払ったら1才になってぷちに切り替わったらまた1年分支払いです!

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

来月1歳なんですが、まだ3ヶ月しかベビーをしてません。
    まだベビーの払ったお金が余っているのですが、1歳からぷちに切り替わって支払いですか?

• 6月9日
  • さくら

さくら

それなら追加の支払いはないと思いますよ🤔
    電話では来月からぷちに切り替わるとか言ってましたか?

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

私の確認不足ですが、いつからなのかはわかりません💦
    1歳になったらと言われました🥺

• 6月9日
  • さくら

さくら

じゃあ来月からぷちが届くんですかね🤔
    うちの場合4月に切り替わったので(2月生まれ)…
    それにしても1年分支払いしてまだ1年たってないのにまた追加で1年分の支払いはないと思いますよ!

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

確認してみます😢😢
    プチいいですか?

• 6月9日
  • さくら

さくら

ぷちいいですよ✨
    絵本、おもちゃ、DVDが届きますがどれも食い付きいいです☺️
    ベビーをやっていてお子さんがよく遊ぶならぷちやっても損ないと思います!

• 6月9日
はじめてのママリ

ベビー、ぷち、ぽけっと、ほっぷと5、6歳児まで段々上がっていきますよ。ベビーは生後半年くらいから始められて月齢にあったおもちゃが毎月届きますがぷちからは学年で区切られて(4月2日生まれから翌年4月1日生まれまで)毎月どの子も同じものが届きます。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ベビーとぷちを併用して契約ですか?
    今ベビーをしています!

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

併用というより契約更新みたいな感じです。ベビーの途中で1歳の誕生日来る子はぷちしませんか?しまじろうついてきますよ〜と案内くると思います。なのでベビーの間に1歳誕生日でプチが一度来て、またベビー続けて新年度からはぷちになります。
    辞めたかったら電話していつでもやめられますが電話かけなければ高校生の進研ゼミまで続けることになります😊

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

先程電話がかかってきましたが、プラスで金額がかかると言われました🥺

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよ!ベビー、ぷち、それ以降もそれぞれに金額かかります。

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

来年度4月まではベビーでそれからはプチということですよね?
    プチとして続けるならお金が必要なんですよね🧐

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誕生月によりますがそうだと思います😊
    もしお子さんが2021年4月生まれとかなら2023年3月までベビーで2023年4月からぷちです。2021年でも早生まれだと来年の3月までベビーで4月からぷちでぷちもやりたい場合また月払いか年払いをして継続になります😌

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんの月齢や誕生月が分からないのですが2020年4月2日〜2021年4月1日生まれの子は来年3月までベビーですよ😊

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

2020年7月生まれです🥺
    なので、来年3月まではベビーですよね!
    プチの案内があったのですが、ベビー終わる前に契約しないといけないんでしょうかね🥺
    ありがとうございました🥺✨

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約の更新自体は不要です。ただ、ぷちに上がる少し前にぷちもしますよね?みたいなハガキや電話?(あったかは記憶ないですが)の確認がきます。それで確実にぷちも継続しますって決めてれば特典が貰えるんです。収納ケースとかおもちゃのおまけみたいな。続けたくなければ電話してベビーまででちゃれんじやめますでやめられます。続けたい人は何もしなくても続けられます。お金は必要ですが💦今来てるぷちの案内は早めにぷちの契約(確定)すれば特典つきますよ!みたいなことですね。

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そう言うことですか!プチの特典あるんですね!

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐らく1歳のバースデー号で貰えるものの柄が選べたりちょっとしたおまけくらいなんですけどね😂
    ぷちだけじゃなくてぽけっとでも受講開始の少し前に継続確定なら特典付いてくるってやってたので(お名前シールとかですが)毎年度あるんだと思います。

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

毎年あるんですね!!
    プチもしようか悩みます😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩み中だったんですね😣
    うちの場合はベビーは普通に契約してぷちどうしようかと思っててお試しDVD見せたら食いついたので継続しました😂
    ベビーだとしまじろうほぼ出てこないんですがぷちからはしまじろうメインなのでしまじろうに食いつくかどうかは結構大事です👍
    今ぽけっとですが寝る時たまに大中小サイズのしまじろう抱えてベッド運んで一緒に寝てたりします😅

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

お試しDVDなんてあるんですか!!!どうやって手に入れたんですか🥺
    しまじろうのテレビを見せても食いつきません(笑)

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分ホームページからサンプルDVD送ってもらうようにしたと思います🤔
    今はYouTubeでもサンプル観られるのでYouTubeで検索するのが手軽かもしれません😊
    うちの子はしまじろうのわぉ!っていうアニメは全く食い付かなかったんですがしまじろうのDVDは楽しそうに観てて継続決めました🤣

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

みてみますね☺️
    何から何までありがとうございました😭✨

• 6月9日
なめこ

年齢に合わせて違うおもちゃが届きますが、基本同じです😃
0歳がベビー、1歳はぷち、2歳はぽけっと…と名前が違うだけです!
ぷちになると毎月しまじろうの教材絵本が届くようになるかと思います✨
プラスでの支払いはありませんが、1年分終わったらまた1年分or月額で支払いです😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

今年4月からベビーを始めており、7月に1歳です。
    7月から自然とぷちに変わるということですか?✨
    まだ追加の支払いはないですよね?!

• 6月9日
ままり

ベビーが0歳、ぷちが1歳って感じです。
プラスというかこどもちゃれんじを継続するかたちになるので、また年払いか月払いで払う感じになります😊

内容的にはベビーからぷちは結構変わります。
ベビーは月齢に合わせたおもちゃと絵本でしたが、ぷちからは学年での扱いで月ごとの教材が届きます。しまじろうがメインになるのがぷちからで、毎回似た絵本とDVD、ちょっとしたおもちゃが届きます🌟

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

わからないのですが、教えてください😢
    来月から1歳です。
    今年4月からベビーを始めて1年分支払いしました。
    来月からぷちに変わると言うことですか?

• 6月9日
  • ままり

ままり

ぷちは年度ごとなので1歳の誕生日からではなく、1歳になった後の4月からはじまります。保育園の学年と同じです🌷
    なのでママさんの場合、来年の4月からぷちになるかなと思います🤔

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なるほど!!
    なら、その頃にはベビーの支払いが終わっているので、ぷちとして続けるならお金が必要なんですね!!😊

• 6月9日
  • ままり

ままり

そういうことだと思います🌟
    ちゃれんじは自動更新でやめないと、毎年継続になるので気をつけてください!
    うちはベビー、ぷちやって、1年やめてからまた今年度再開しました😊

• 6月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

毎回一括払いですか?
    自分で解約しないといけないのが危ないですよね😅

• 6月9日
  • ままり

ままり

うちは毎年一括払いにしてます。おもちゃが別の月のと組み合わせて遊べたりするので、基本始めるのもやめるのも年度のタイミングにするようにしてます。

• 6月9日
ママリ🔰

babyの年間払いはお子さんが始めた時期や生まれた時期によって、金額と何ヵ月号まで届くかが違います。babyの最初に読む本の巻末に書いてあったはずです。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

探してます😢

• 6月9日

何かよくわからないですよね💦
うちは2020年4月生まれなので上の方が貼って下さった写真のように1歳11ヶ月号まで届くんだと思います。
一括で2022年3月分まで支払ってます。

1歳特別号の案内きましたが、その時は別なのだと思っていて特別号はいいかなと申し込まなかったのですが、今考えたら申し込んだら2022年4月からぷちが届くってことだったんですかね?🤔
読んでもよくわからず4月で1歳だったので重複するのかと思って申し込みやめちゃいました😭
また案内は届きそうですが、今の支払いが終わって次なら1歳の無料プレゼント貰っておけば良かったと思ってしまいます😭

ぷちのページを見ると1歳2歳向け(2019.4/2〜2020.4/1生まれの方)と書いてあったのでそういうことかな?って。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😭
    難しいですよね。
    一年分の一括はその年までなんですね!!
    何がお金が必要でお金が不要なのかわかりません😅
    電話で聞いた方が確実ですよね!

• 6月9日

退会ユーザー

誕生日によって変わりますが2020.4/2〜2021.4/1生まれなら、たぶん一括だと来年の3月までじゃないかな?と。
    うちは6ヶ月号から届くように申し込んでるので途中からとかはよくわかりませんが…

ベビーは月齢に合ったおもちゃでしたが、ぷちがもしその後からなら4月産まれはすぐ2歳になっちゃうし1歳から2歳向けってどこに合わせてるから謎ですよね🤔

確かに電話で聞くのが確実ですね😅

• 6月9日