今の季節、調理したものはどのようにされていますか?午前中や午後2〜3時…
今の季節、調理したものはどのようにされていますか?
午前中や午後2〜3時頃までの早めに調理したものはどのように置いていますか?
だいぶ暑くなってきたので、常温でそのままだと危ないと思うのですが、どうしたらいいのかなー?と思いまして。
暑くなってきたことを考えず、上の子の保育園の間にと思って煮物と味噌汁を作りましたが、夕飯まで置いておくのは怖いですよね?
粗熱が取れたら…と思いますが、煮物は鍋のままだとなかなか冷めないし、味噌汁も冷蔵庫…?などちょっと悩んでしまってます。
無知でお恥ずかしいですが、これからの季節の保存方法を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃちゃ
鍋で作ったものは、ちょっとしてから皿に盛り付けて冷蔵庫です!
味噌汁は今日だけだったら常温でも大丈夫な気がしますが🤔冷めたら冷蔵庫入れますかね😌
はじめてのママリ🔰
大変遅くなってしまい申し訳ありません。
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!