
今夜おでんにしようと思って昨晩大根をいつも通り下ゆでしてそのあとお…
今夜おでんにしようと思って昨晩大根をいつも通り下ゆでしてそのあとおでんつゆに入れて沸かし一晩置いといたのですが、大根がまだ少し固いんです!😭
一度味付けした大根は別茹でしてももう柔らかくはならないでしょうか?😢
- ひーぱん(10歳)
コメント

ポテチ
大根だけとり出して、煮たら良いと思いますよ!
おでんの汁と一緒に(^_^)
今夜おでんにしようと思って昨晩大根をいつも通り下ゆでしてそのあとおでんつゆに入れて沸かし一晩置いといたのですが、大根がまだ少し固いんです!😭
一度味付けした大根は別茹でしてももう柔らかくはならないでしょうか?😢
ポテチ
大根だけとり出して、煮たら良いと思いますよ!
おでんの汁と一緒に(^_^)
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ひーぱん
今大根だけ取り出して水で煮てるんですが、おでんつゆの方が良かったですかね!?😨
急いで取り替えます💦
ポテチ
おでんの汁で煮込んだ方が、味がしみ込み美味しくなりますよ(^_^)
弱火でコトコトと!
私も近々、おでん作りますよ〜!
❤️
ひーぱん
さっそく取り替えました!😂
もうおでんが美味しい季節になってきましたもんね💓
ありがとうございます🙆💕