子育て・グッズ 4月から千葉県への転勤が決まり、幼稚園と小学校を探しています。現地の情報が欲しいのでおすすめを教えてください。 確定ではありませんが 4月から千葉県への転勤の話が出ています 現在、長女(年長)次女(年少)と旦那と4人で暮らしています 勝田台駅か志津駅周辺に住む予定ですが 小学校と幼稚園選びで千葉県に知り合いがいないので現地の生の声が聞きたくて相談しました おすすめの幼稚園小学校ありましたら教えていただきたいです… 最終更新:2021年6月12日 お気に入り 2 旦那 おすすめ 幼稚園 小学校 千葉県 転勤 2学年差年子ママ(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 勝田台ならエンゼルガーデン幼稚園は昔からお受験幼稚園で有名ですよ! 6月9日 2学年差年子ママ ありがとうございます! 早速調べて見たら確かに色々力入れてそうな幼稚園でした! いま通ってる幼稚園もお受験幼稚園ぽいとこなので子どもも変化が少なくて良いかもしれないです! 千葉県にお住まいですか?? 6月9日 はじめてのママリ🔰 実家がその辺りです! 6月9日 2学年差年子ママ そうなのですね! 住みやすかったですか?? 6月10日 はじめてのママリ🔰 はい!すみやすかったです!ただ都内みたいに小学校は選べないです💦 6月10日 2学年差年子ママ 選べないとは具体的にどういうことですか?😭 6月10日 はじめてのママリ🔰 公立だった場合ですが、住んでるとこで通う小学校が決まってます! 6月11日 2学年差年子ママ そうなんですね! 勝田台や志津辺りだとどこの小学校になるかわかったりしますか?? 6月11日 はじめてのママリ🔰 志津は市が違うのでわからないです💦 勝田台も住むとこによって変わるかと💦 6月11日 2学年差年子ママ そうですよね😭 ご丁寧にありがとうございます! 6月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2学年差年子ママ
ありがとうございます!
早速調べて見たら確かに色々力入れてそうな幼稚園でした!
いま通ってる幼稚園もお受験幼稚園ぽいとこなので子どもも変化が少なくて良いかもしれないです!
千葉県にお住まいですか??
はじめてのママリ🔰
実家がその辺りです!
2学年差年子ママ
そうなのですね!
住みやすかったですか??
はじめてのママリ🔰
はい!すみやすかったです!ただ都内みたいに小学校は選べないです💦
2学年差年子ママ
選べないとは具体的にどういうことですか?😭
はじめてのママリ🔰
公立だった場合ですが、住んでるとこで通う小学校が決まってます!
2学年差年子ママ
そうなんですね!
勝田台や志津辺りだとどこの小学校になるかわかったりしますか??
はじめてのママリ🔰
志津は市が違うのでわからないです💦
勝田台も住むとこによって変わるかと💦
2学年差年子ママ
そうですよね😭
ご丁寧にありがとうございます!