コメント
イチゴ
上の子を幼稚園に送ってから作って冷蔵庫に入れてます。
食べる前に温めて食べてますが大丈夫ですよ~(^_^)
ママリ
夜ご飯は基本早朝、子どもたちが起きる前に作っています(*^^*)
カレーとかも早朝作って保冷剤で一気に温度下げて、冷蔵管理。
その後食べる直前に沸騰させています。
夏場になると、常温保存時間が長くなるとなる分食中毒リスクあがりますので気をつけてください(*^^*)
-
まあーた
早朝なんですね!すごいです!
そうですよね!そこが怖くて材料切って冷蔵庫帰宅後温めるという感じですがバタバタするので💦
あまり無理せずみなさんの参考にしながらやってみます!- 6月9日
はじめてのママリ
和え物や煮物はだいたい午前中に作ってますが、炒め物焼き物揚げ物汁物は夕方お風呂上がりの食べる前に作ります!
作っておいて、食べる前にまたレンチンは面倒くさくて😅
あと冷たいもの、味染みさせる物以外は出来立てが食べたいってのもあります。
-
まあーた
確かにさっと出せる温め直しがあまりいらないものは作っておくがいいですよね!
確かに出来立ての方が美味しいかー味噌汁系は食べ始めながら途中で出したりしちゃいます💦
お風呂を先に入ってくれない場合もあるのでバタバタです💦
ありがとうございます😊- 6月9日
まあーた
朝のうちに作ってるってことですか??
イチゴ
そうです。朝バタバタして大変ではありますが、夕方作るより私は楽です。
どうしても出来立てがって場合以外は夜作ります。
下の子も午前寝るので出きるのかもしれませんが…
まあーた
夕方作るより午前中の方がまだ体力がありますしね!
ありがとうございます😊