お金・保険 福島県須賀川市にお住まいの方、保育園についてききたいです。実家で同… 福島県須賀川市にお住まいの方、保育園についてききたいです。 実家で同居してる場合、保育料は父母の収入のみで保育料計算されますか? それとも祖父母の分も含まれますか? 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 1 保育園 保育料 福島県 同居 須賀川市 ☆★(2歳0ヶ月) コメント なっこ 父母どちらかが 働いていて生計が一緒でなければ 父母だけだったと思います! ただ、申請の時には祖父母が仕事をしていれば一緒に住んでる人全員の在職証明を貰ってきてくださいと言われました😣 6月9日 ☆★ 一緒に住んでいても生計が別なら良いんですね!それって証明とか出すんですかね? 提出書類に書いてあるの見たことあるので在職証明は必要そうですよね! 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆★
一緒に住んでいても生計が別なら良いんですね!それって証明とか出すんですかね?
提出書類に書いてあるの見たことあるので在職証明は必要そうですよね!