※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
家事・料理

ぶり大根作りましたが、汁が残ってしまいました💦これを里芋とイカの煮物…

ぶり大根作りましたが、汁が残ってしまいました💦
これを里芋とイカの煮物に使い回すのはありだと思いますか??(^^;;

コメント

ちゃす

ありだと思います!
むしろ素敵なリメイクです♡
魚介×野菜の組み合わせだし、私も食べたいくらいです♡(笑)

ねこっぴー

私も昨日カレイの煮付け作ったので、今日煮汁で大根と厚揚げの煮物作りました!

まだ残ってるので切り干し大根とかで使おうと思ってます❤️

nao

私も全然ありだと思います♡
いい出汁がでてさらに美味しくなりそう♪

ぴよたろう

ありだと思います!
上に柚子の皮を乗せて食べると美味しいですよ♪

まりあ

コメントありがとうございます❤︎
よかったです〜❤︎じゃあ早速作ってみます*\(^o^)/*

まりあ

コメントありがとうございます❤︎
ですよね♪いい出汁は活用しなきゃですよね❤︎

まりあ

コメントありがとうございます❤︎
わ〜、奇遇です❤︎なるほど!勉強になります✨煮汁がなくなるまで使いきっちゃいますね♪

まりあ

コメントありがとうございます❤︎
ゆずの皮…!!おしゃれですね*\(^o^)/*今家に柚子がないのが惜しいです😂ぜひ次回の時に参考にさせていただきます❤︎

ねこっぴー

本当奇遇ですねw

ちなみに鱗が残ってるとせっかくのリメイクがちょっと残念になるので、ざるでこしてからだと最後までいい感じで使えます😃

お互い美味しいご飯作り頑張りましょー!!!!

まりあ

なるほどー!そうですよね(´Д` )
ざるでこしてからリメイクします❤︎(*^^*)