育児用品会社で働く方が、育児をより良くする新しいサービスを考えています。育児中に疑問や改善点があれば教えて欲しいとのことです。
毎日の育児お疲れ様です。
現在育児用品を販売する会社に勤めており
新規事業としてモノの販売だけでなく、
育児を少しでも良くするために
何か新しいサービスを検討しています。
毎日ミルクやおむつ交換、寝かしつけなど
忙しく過ごされてるかとお察ししますが、
日々過ごす中で、こういうサービスないのかなとか
もっと効率良く出来る方法あるでしょとか
育児の今のやり方に疑問を持つことがあったら
教えてください!
サービスのヒントにしたいです。^^
よろしくお願いします。
- meeeei(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
サービスですか?育児グッズですか?
例えばどんなものを考えているのか知りたいです!
あき
ベビーシッター(小学生まで)や託児所がもっと普及してほしいです。
値段はもちろん高くてかまわないので、キッズラインのようなマッチングではなく、社員として教育されてる方に子どもを預けたいです。
あと、育児用品のレンタルを始めるのはどうですか?
地元のレンタル会社をよく利用していて、すごく助かってるので。
-
meeeei
ありがとうございます♪
マッチングは色々と問題出てますもんね、、
育児用品のレンタルとかすぐに使えなくなったりするので需要ありそうですよね!
どのようなモノをレンタルされてるんですか?
もし良ければ参考までに教えていただきたいです。- 6月9日
ぽるちゃん🧜🔰
オムツや粉ミルクやおしり拭きなど、種類が豊富なものは自分の子に合う物を見つける為に少しずつ試したいなと思うことがあります。
ですが実際は買ってみて合わなかったら無駄になるな、となかなか色々なメーカーを試せずにいます。
パンパース、ムーニー、メリーズなど複数メーカーのオムツを少量ずつ(5枚~10枚くらい)試せるパックがあったら嬉しいです。
あとは同じサイズのテープとパンツを試せるパックとか。
粉ミルクも、スティックの詰め合わせ的な物で何種類か試せると便利だと思います。
便秘になったり緩くなったり合う合わないがあるので。
上記は結局モノの販売でサービスではないかもしれませんが、あったら絶対便利です!
-
meeeei
ありがとうございます♪
自分の子に合うものを見つけたいのに、その辺のモノって大体大容量ですもんね。。
各メーカーの仲介役が必要ですね。
参考にさせて頂きます!- 6月9日
meeeei
モノを売ることにプラスの価値を付けたサービスを考えています。
まだ具体的にはないのですが、例えばおもちゃであれば、その子の成長度合いをモニタリングしてそれに合わせたおもちゃが毎月自動で届くとか。。
お母さんの毎日色んなことに悩む時間などが少しでも減らせたら良いなと言うのがベースにあります。
退会ユーザー
子供用品ってその時は必要で購入しても、すぐ使わなくなったりするので、そういうのが解消されるサービスがあれば良いですよね😊
マタニティ服や授乳服も一時期しか使わないですし🤔
でも私は抵抗なくメルカリとか使っていますが、レンタルに抵抗ある人もいるので、そういう面も解消されると良いですね!
結構電話が面倒だったりするので、スマホで完結が理想です。
meeeei
ありがとうございます♪
そうですよね。育児用品は寿命が短いものが多いですもんね。。
そこをうまく循環するサービスがあると素敵ですね!
参考にさせていただきます!