処方薬の収納方法について相談です。薬が分かりにくくて困っています。100均のプラスチックケースに入れています。アドバイスをお願いします。
常温保存可能の処方薬の保管、皆さんどのようにされてますか?
家族分の薬なので、結構嵩張ります。
処方された日が分かった方がいいので、今は処方された袋のままケースに入れてまとめて収納してますが、ごちゃごちゃしていて、毎回目当ての薬を探し辛いのが気になっています(´-д-)-3
なにか良い方法はないでしょうか??
ちなみにこんな感じです…↓σ^_^; 100均で購入した蓋つきのプラスチックケースにしまってます。
アドバイス下さい!また収納しているお写真などありましたら載せて頂けるとありがたいです☆
- R@mu(3歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ばっち~ママ
塗り薬は袋から出して、内服薬は
そのまま缶に入れてます♪
♡♡めー♡♡
うちは、家族のをケースの中で個々に分けて保存してました。ちなみに、実家のときです。
-
R@mu
回答ありがとうございます◡̈
個々に分けるというのは人物ごとにですか?
誰に処方された物が一目瞭然なのはいいですよね♪ 今は処方袋のまんまなので嵩張って分かりづらくてσ^_^;- 9月10日
-
♡♡めー♡♡
そうそう、ケースの中で、人ごとに分けてます꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡誤飲防止に笑笑
- 9月10日
-
R@mu
間違えたら大変ですもんねσ^_^;
上手く仕切れる様に考えてみます!- 9月10日
R@mu
回答ありがとうございます◡̈
処方された日付等は特に気にせずですか??
ばっち~ママ
塗り薬はそのものに印字されてると
思いますよ!
内服薬は薬袋のまま保存してますが
解熱剤だけなのでそんなに量ないです☆
R@mu
使用期限が印字されてるものはそのまま保管でもOKですもんね◡̈
袋から出してよく見てみます!