コメント
ままり
上の子しんどいです😭
下の子優先してしまっています💦
ままり
上の子しんどいです😭
下の子優先してしまっています💦
「赤ちゃん返り」に関する質問
今月3人目を出産して2歳の子が赤ちゃん返り?赤ちゃんじゃなくて僕を抱っこして僕と遊んで!というのが強くなりました。もちろん生まれる前からそうなるだろうなと思っていたので2歳の子優先でと思ってましたが、こちらも…
実母が無神経な件について 長文です、読みにくかったらすみません。 里帰り中でお世話になってはいますがもう自宅に帰りたいです 2歳8ヶ月の娘と新生児を連れて里帰り中 度々発言が気になります 上の娘は絶賛イヤイヤ期、…
2人目が産まれて、夫も育休中です。 上の子が保育園に行くのを嫌がります。 (来月3歳) 元々喜んで行くタイプではなかったですが 今日はついに泣き叫び、チャイルドシートにも載せられないくらいのけぞって嫌がってまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭上の子優先した方がいいと周りから結構アドバイス貰いますが、なんか無理です…。下の子にばかり癒されてる自分も居ます。
ままり
上は基本 お菓子やテレビなど要求してくるし 泣くとこじれて面倒です💦
それに比べて下は抱っこすれば泣き止むので可愛いです🥺
でも上の子が可愛くないんじゃなくてイヤイヤ期が可愛くないんだと思います!上が落ち着いて 下がイヤイヤになれば 今度は上に癒されそうなので😂💗