※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
住まい

マイホームいいなーとかもっと広い所住みたいなーとか思ってるけどなか…

マイホームいいなーとか
もっと広い所住みたいなーとか思ってるけど
なかなか重い腰があがりません🤣
これは今の所も嫌な訳ではないからなのか
安いので(手取りの10%くらい)金銭的に楽だからなのか…😂

同じような方いますか?🤣

コメント

にゃん

私は、絶対に家が欲しい〜って思い買いました!たぶん、重い腰が上がらないって事は必要性も特に逼迫してないんだと思いますので、無理に買おうとしない方がいいですよ!必要性が無いのに買う物でも無いし笑笑

• はなび

はなび

たしかにそうかもです❣️ありがとうございます😊

• 6月9日

単純に物件がいいものない、若いからまだいいかな、共働きだから家にいる時間がほぼないとかだと分かります😂私は割と早く?買った方で、周りからはえ、もう?みたいな感じでした(笑)夫が年上だから〜って言ってて、買ってない友人は上記が多かったですね!土地が2000万するからって😅

• はなび

はなび

今28歳でそろそろかな〜とか周りが買い出したから〜とか思ってましたがイマイチ私も夫も腰が上がりません😂
    共働きで休みの日もほとんど公園や散歩等に出かけているし、ローンを組むのが怖いです😂
    でもマイホームほしいな〜とか思ったり…😂
    資産増やして一括購入っていう手もありますよね😂

• 6月9日