コメント

ママリ
キャリアメールは使えませんが、アハモに変えてしまったらいいんじゃないでしょうか🙄
実母(70手前)も最近アハモに変えて4000円安くなったと喜んでいましたよ🙆
ママリ
キャリアメールは使えませんが、アハモに変えてしまったらいいんじゃないでしょうか🙄
実母(70手前)も最近アハモに変えて4000円安くなったと喜んでいましたよ🙆
「LINE」に関する質問
厳しい返答はお断り⚠️ 半年前に、義母と揉めました。 その内容は、旦那の祖父の兄弟が亡くなったと 義母から私にLINEをしてきました。 義母が旦那と言い合いして義母が旦那のことをラインブロックしているので私に連絡し…
高学年の子供のスマホのルール教えて欲しです! 小6になり学童も辞めたので夏休みお友達と連絡取れた方がいいかな?と思いスマホを検討中です! スマホ持たす目的が私的にお友達との連絡なのでLINEのみでYouTubeやゲーム…
遠方に住む友達から、遠方に家を建てるという話をLINEで聞きました。(といってももう何年も会ってなくてLINE来たことがびっくりしたんですけど😂) 家建てることになったんだね!おめでとう!もうお婆ちゃんなってもこっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
どきんちゃん
メールは一切使ってないみたいです。
アハモとは、docomoで
手続き出来るんですか?
ママリ
Googleでアハモと検索すると、アハモのサイトが出てくるのでそこでオンライン手続きします!
いくつか契約に際しての条件があるので(dアカウントの発行など)そちらをよく読んで手続きします👍
無料通話が少ないのでLINE電話メインの方はよいのですが、+1000円くらいでカケホーダイもつけれますよ!
お若いお母様なら自分で出来るかと思いますが、うちの母みたいな年齢層には訳わからない部分が多いそうなので、どきんちゃんさんがやってあげられるのであればそちらの方が安心かなと思います!
もしかしたら、今の契約の中にいらない有料のアプリも入ってる可能性があるので、そこも確認した方がいいと思います!