※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
その他の疑問

携帯について教えてください。母がdocomoのスマホなのですが3年前くらい…

携帯について教えてください。母がdocomoの
スマホなのですが3年前くらいに購入した時の
ままでプランもよくわからず契約してて月々
機種代なしで1万くらいみたいです。

節約出来ないかな?と言ってたのですが
安くする方法はありますか?

主に、LINEとYouTube、Google検索
などくらいですかね😫
家にWiFiは、ありません。

コメント

ママリ

キャリアメールは使えませんが、アハモに変えてしまったらいいんじゃないでしょうか🙄
実母(70手前)も最近アハモに変えて4000円安くなったと喜んでいましたよ🙆

• どきんちゃん

どきんちゃん

メールは一切使ってないみたいです。

アハモとは、docomoで
    手続き出来るんですか?

• 6月9日
  •  ママリ

ママリ

Googleでアハモと検索すると、アハモのサイトが出てくるのでそこでオンライン手続きします!

いくつか契約に際しての条件があるので(dアカウントの発行など)そちらをよく読んで手続きします👍

無料通話が少ないのでLINE電話メインの方はよいのですが、+1000円くらいでカケホーダイもつけれますよ!

お若いお母様なら自分で出来るかと思いますが、うちの母みたいな年齢層には訳わからない部分が多いそうなので、どきんちゃんさんがやってあげられるのであればそちらの方が安心かなと思います!

もしかしたら、今の契約の中にいらない有料のアプリも入ってる可能性があるので、そこも確認した方がいいと思います!

• 6月9日