赤ちゃんの昼寝場所について相談です。ハイローチェアで寝かせているが、説明書には1時間までと書いてあり、ベビーベッドに移すと起きてしまう。夜はベッドで寝かせている。昼間の寝かせ方や起きているときの場所について教えてください。
もうすぐ3か月の娘がいます。昼間の寝かせる場所のことなんですが、うちは眠くなるとハイローチェアで寝かせています。起きそうになっても揺らせばまた寝てくれるからなんですが、説明書を見ると1時間くらいしか寝かせちゃだめみたいなのですがせっかく寝ているのをベビーベッドへ異動するとなると起きてしまいます(..) そのままハイローチェアで寝かせておくと2時間くらい寝てしまうので起こすのがかわいそうなので寝かせてしまうのですがだめですよね?
夜は寝室のベッドで寝かせています。夜はベッドで寝ても起きないのでいいのですが、
①みなさんは昼間赤ちゃんをどこに寝かせていますか?
②起きているときはどこに赤ちゃんをおいてますか?
教えてください☆
- ☆ゆう☆☆☆(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
おててがかっぱえびせん♡
3ヶ月の頃ずっとハイローでした!
寝っ転がるのが嫌いな子だったので
背もたれをあげておくと
ご機嫌でそれで寝てたりもしてたので
そのままでした(>_<)
多分クッションとかが弱かったり
するので気になるようなら
毛布下に引いてバスタオル
引いたりするのもいいと思います☺️
さき♪(´θ`)ノ
1.昼間でもベットで寝かせるようにしてますがハイローチェアで寝た場合でもベット以外だと長くても30分くらいで起きるのでそのまま寝かせちゃいます
2.その頃は寝返りとかもせず落ちる心配とかもないのでずっとベットに居させてました
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(^^)
ハイローチェアに頼りっきりでずっと寝かせちゃうんですよね(..)
ハイローチェアだとよく寝てくれるので。でもあまり長時間はだめって書いてあるので、首座りとか成長に影響があるからなんでしょうかね?
うちの子もうすぐ3か月なんですがまだ首座ってないんですよね(..)しっかりはしてきたとは思うのですが。
これから意識して寝てる時以外はベッドにいさせるようにしようかなと(^-^;
おもちゃで遊ばせたりうつぶせ練習したり、読み聞かせしたりお話ししたりとか違うことしているときはハイローチェアからは離れるんですが☆- 9月10日
まさこ
生まれてから1ヶ月くらいはハイローチェアで寝かせてましたが、足で蹴って上に上がったり、下に降りてきたり、手足をバタバタさせて危ないので、実家ではぺたんこ座布団に寝かせてましたが、そのうち動きももっと激しくなって、ベビーベッドでも足で蹴って回転して危なかったので、自宅に戻ってからは、ベビーベッドのマットレスを引いて周りに座布団でガードして寝かせてます💡
お昼も寝る時も同じです💡
機嫌のいい時はバウンサーに乗せてます。
最近、寝返りの練習をし始めたのでもっぱらマットレスですが。
-
☆ゆう☆☆☆
うちもバタバタしたり動きが激しくなった来たので、考えてたところなんです。ごろねマットみたいなのを買ってきてそこに寝かせようかなと思います☆
寝返り練習もできますもんね(^^)- 9月10日
☆ゆう☆☆☆
今はハイローチェアに赤ちゃん用の敷きパッドをおってしいて寝かせてます。ハイローチェアに頼りっきりでずっと寝かせちゃうんですよね(..)
寝ていない時もハイローチェアにいさせることが多いんです。
1時間くらいしかいさせちゃだめっていうのはやっぱり首座りとか成長に影響があるからなんでしょうかね。
もうすぐ3か月なのですがまだ首座ってないんですよね(..)
しっかりはしてきたとは思うのですが。
なのでなるべく意識して寝てる時はハイローチェアでも起きてるときはベビーベッドにいさせるようにしようかなと(^-^;