コメント
暑い
1度旦那様と、ハウジングセンターなどにお話を聞きに行ってみてはいかがでしょうか!?😳
わたしもアパート暮らしで引っ越すかマイホームかどうしようと悩んでて、ハウジングセンターに行ったのがきっかけで、旦那も家を建てるか!と言ってくれて今建設中です🏡
はじめてのママリ🔰
大抵の人が家やマンションを買っているのだからそんなに高額じゃない限り大丈夫‼️とさとしてみるとか?
周りに気を使いながら子育て大変ですよね💦
うちは田舎の一軒家なので怒鳴りまくってます😂
-
みんみ
今の支払額と変わらないんですが、35年でしょーって言われます😥
田舎の一軒家のびのびできて良いですね!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
支払額変わらなくて自分の財産にできるんだから、マイホームの方がいいですよね〜😂
将来給料あがれば早く返済もできますし、乗り気になってくれるといいですね😊👌🏻
あとは奥さんもそのうちガッツリ働いて一緒に返していけば早いですかね😊👌🏻- 6月10日
hotaru
一生賃貸で過ごしたい気持ちがなければ、
せめてお子さんが小学校上がる前に引越したいですよね!!
そう考えると、土地探し、メーカーを決める時間、そこから間取り決めたり…
すぐに希望の土地に出会えるとも限りませんし、
動くなら早い方が良いですもんね😣
住宅展示場でも、ローンの想定とか色々してくれますよ!!
とりあえず行ってみるだけでもーで誘ってみるのも良いと思います(^-^)
-
みんみ
いずれはマイホーム欲しいという考えです!
住宅展示場で高額のローンでも進められ…😥- 6月9日
らすかる
男の人は中々腰重いですよね😅
うちも中々購入に踏み切らず、金額ばかりを気にして1000万以内の古家ばかり言ってきてました。
私は古家はリフォームするのにどうせ金額いるんだから築浅か新築に住みたい。
子供がバタバタしてても大人しくしろ!ジャンプするな!!!って怒りたくないから早く戸建てに引っ越したいって感じでした。
義兄が昨年末に家を建てられて、夫がやっと新築に興味を持ち出して、賃貸の更新など色々合わさり、4月に初めてのモデルハウス見学に連れていきました。
そこでやっと新築マイホーム購入の波にのせ(笑)
先月末契約してきました🤗
最後までローンの額が大きくて無理…諦めよう……と言っていました。が、じぶんで「買う!」と言ってきました。
ローン通らなかったら諦める……と最後まで弱気でしたが、ローンも通りあとはやるしかないって感じになりました🙌
いちど実際にものを見て営業さんの話聞いてみたら良いと思います。
たぶん口に出さないけど自分の中で不安なことがたくさんあるんだと思います。
うちのも私に言っていない分割にしているのがあるからそれで通らなかったらとか言ってました。
-
みんみ
ウチも古家ばかり進めてきます💧リフォームしてまでそこ?って感じです…
子供が走りまわり毎日イライラです。
私の友達はマイホーム建てた人たくさんいますが、旦那の仲間はみんな賃貸なのもありますよね…
まあ〜人生で1番大きな買い物で不安なのは分かりますが、
賃貸でイライラして過ごすなら、どうせお金を払うならマイホーム欲しいんですが😅- 6月9日
🐶
旦那が転勤族なので戸建て願望が最初なく、夫婦2人とも「住めたらいい」のでまさかマイホーム🏠を今進めてるなんて想像も付かなかったです。
色々2人で話し合い
子供は自分の部屋が欲しいだろうし戸建には住みたい。(転校もさせたくない)
老後も賃貸で家賃払って生きて行くならマイホームを建て老後は家賃などなくのんびり過ごそう。
中古も結局リフォームするなら間取りも自分で決めれる新築で。
との事で建てることを決めました😌
いまは
金利が安い
住宅ローン控除10年があるので頭金不要
ってことも建てるきっかけになりましたよ☺️
みんみ
いいですね〜😭
ハウジングセンターとは?
初めて聞きました💧
すてきなマイホームができるといーですね✨
暑い
いろんなハウスメーカーさんの住宅展示場です😳✨
住宅ローンや心配なことも全てしっかり教えてくださるので、いいきっかけでした🙏
みんみ
住宅展示場行きました!
あからさまに高額のローンを進められ…参考になりませんでした😥