※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、暑くて娘がベッドから床に移動して寝ることがある。そのままにしておくべきか、ベッドに連れ戻すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

寝る時は基本私と一緒にベッドで寝てるのですが、最近暑いのか気がつくと床(窓際)で娘が寝てます😂

※落ちたとかではなく、ちゃんと自分で足から降りて床にぺたんって寝てます(笑)

うちもだよー!って方いますか?💦

気がついたらすぐベッドに連れ戻しますか?
それともそっと布団をかけたり、空調つけて室温管理できてればそのままにしておきますか?

コメント

sachira

同じです‼️

うちの子も暑いのか自分で歩いて降りたり、転がって降りたり最後は絨毯の上で寝ています💦

気付いたらベッドに戻していますが、一晩に何度も戻しています💦
数時間気付かず絨毯の上で寝ている時もあります。

22度以上はエアコンを付けていて、布団は蹴飛ばすので元からかけていないです!

• ママリ

ママリ

仲間だ🙌🤣

何でベッド降りちゃうんですかねぇ…暑いんですかねぇ…?

うちの子も布団かけても意味ないです!

寝かしつける時にうすーいガーゼケット みたいなやつかけただけでも「あっちっち」と言って手で払いのけるか足で蹴ってしまいます😂

• 6月9日