コメント

退会ユーザー
上の子ですか?
私も料理嫌いなので幼児食なんて作ったことないです😂
大人のご飯を薄味に取り分けてから調味料足してってしてました☺️
取り分け前は当然のように市販の離乳食でした😅

みみこ
うちは1歳10ヶ月の息子が結構な偏食をして、食べたことがないものは基本的に口にも入れたがらないし、食べたことあるものでも気分じゃないと食べません。
せっかく作っても口にも入れられないとか、吐き捨てられると悲しいので食べるものしか与えません。
朝はバターロールやヤマザキのサンドロールを与え、昼夜は白米にふりかけです。
たまに母が幼児食を作ってくれますが、本当に食べないので申し訳なく思いながら白米を食べさせています。
こんな雑な家庭もあります。大丈夫です。
-
み
サンドロールというものがあるんですね!初めて知りました😊
ありがとうございます🙇♀️- 6月8日
-
みみこ
細長めのロールパンにジャムやクリームなどが挟まれています。
甘いので、食いつきは最高です。何も食べないよりはカロリーも取れるしいいだろう、と思っています。
野菜ジュースで野菜もとってるので、完璧です😇- 6月8日
-
み
調べました!見たことありました!!たしかにこれは子供好きそうですね〜!!朝にさっそく取り入れる予定です🥰
ありがとうございます✨✨- 6月9日

PON
上のお子さんですか?
うちの下の子は2歳前からほとんど同じです!味を濃くする前に取り分けてますが、、、。
ただ調味料は全てオーガニックのものを使ってます(^^)
取り分けすら面倒!ってことでしたら、冷凍食品に頼ってみてはどうですか?
我が家も朝はバタバタするため、生協はオーガニック店で安心な原材料の冷凍食品に頼ってます。
ハンバーグ、チキンナゲット、餃子、焼売なんでもありますよ!
味は大人が食べてもおいしいと思うので濃いかもしれませんが、無添加なので自分で作るよりも安心して使えます。
-
み
まだ生協加入してないのですが冷凍食品充実してるのですね!
とても気になります✍️✍️
ありがとうございます🙇♀️- 6月9日

ママリ
私も家事の中で料理が一番苦手です!自分一人だったら毎日納豆ご飯でいいのにって感じです😀
で子供より私の方が好き嫌いも多いので、子供用に人参グラッセ作り置きしてて、野菜何個か入れた味噌汁と人参と、あとは大人のおかずをそのまま分けてます😀メインが微妙に変わるだけでほぼ毎日変わり映えしないです😅人参食べさせときゃ大丈夫だろうって思ってます😄
-
み
納豆ご飯わかります笑
私は在宅勤務なので、
昼ごはんはだいたい卵かけご飯ですw
コメントありがとうございますー❤️- 6月9日

はじめてのママリ🔰
私も料理大嫌いです😂😂
適当に大人の小さくしてあげてました!
ただ下の子いると尚更大変ですよね。コープのキラキラステップfor kidsいいですよ!お菓子とかもありますし冷凍で種類豊富なので見てみてください☺️
-
み
キラキラステップ、気になってましたーー!!
お菓子もあるんですね!

はじめてのママリ🔰
私もレシピ通りに作らないと無理なタイプです😂
子供は3歳になるまでレシピの調味料の半分と決めて作ってました!
最初に半量で作って完成したら子供分だけ取り出して、残りの調味料加えて軽く煮て大人の分使ってました。
あとはインスタされてたら、@kids_cookingさんの大人も食べれる保育園レシピおすすめです😊
1〜2歳向けのレシピですが、大人が食べても十分美味しいのでよく作ってます🥰
-
み
インスタアカウント、初めて知りました!さっそくフォローしました✨✨
大人が食べても美味しいレシピというのは珍しいですね!だいたい、調味料足すとか、
工程をわける、とかだと思うので助かります💦- 6月9日

はじめてのママリ🔰
上の子ならもう大人のやつ食べてましたよ!
-
み
そうなんですねー!
私は香辛料とかエスニック系が大好きで、うちの大体の料理が激辛系か、ニンニクたっぷり系か、アジア風の〜に分類されるので子供に合わせてメニュー変えるのが嫌なんですよね笑- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も韓国料理週1回作ってましたが、子どもも食べるようになってからは和食ばっかりです!😭
- 6月9日
-
み
うわあそうなんですかあ
やっぱり自分の食の好みは妥協できないので冷凍食品かなあ
み
上の子ですー!私はレシピ通りに作らないと無理な人なので、
薄味に作るとかもよくわからなくて笑
下の子はもちろんベビーフードですw