※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

だんだんと引っ越しの日が近づいてくる。まったく知らない土地。知り合…

だんだんと引っ越しの日が近づいてくる。
まったく知らない土地。知り合いもいないし、頼れる人もいない。そんなところで産んで子育てして...。
私に出来るだろうか。今年で21になる、経験も浅い私に。
いくら彼がいるっていっても、不安は消えない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ子どもはいませんが、
知らない土地の引っ越しが今年で2回目になります。不安な気持ち共感できます😢
引っ越し後はなぜか涙が止まらなかったりしました。引っ越し先では、自分のお気に入りの場所を見つけることが気持ちが楽になりやすいことに最近気付きました
公園やカフェなど‥
不安な気持ちが大きいと思いますが、無理せず、辛いときは頼れる人に頼ってくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はすでに涙出て止まらない日があります。 (><)
    引越場所もすごく立地はよくて公園あるし、買い物するところもあるので良いところのようですが、今いるところが田舎なのでまったく違うところになると心が追い付いていくか...(><)

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば引っ越し前、涙がとまらなかったです😭でも月日がたてば楽しく生活できる日がきますよ!根本的な悩みが解決してなくても。
    私もこの春から田舎から都会に越してきて、田舎の自然が恋しくなったりします。でもだんだん恋しさが薄れてきました きっと慣れます、なんとかなります☺️

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況だったんですね😭
    頑張ろうと思えます。

• 6月9日
mochi

私ももうすぐ引越しで、全く知らない土地、知り合いもいないところにいきます🤗
逆に40.50になってからだと知り合いとかできにくいと思うので、私的には若いうちに引っ越した方がママ友とかもできていいと思ってます✨前向きに捉えましょう‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友作って不安とか話し合いたいです(><)
    きっと楽しいだろうなーっと思ってます^^

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

3年前の19のときの私と一緒です。知り合いもいない、頼れる人、喋れる人は旦那しかいませんでした💧帰ってくるのも20時とかで遅かったです。
免許すら持ってなくて毎日家にいて買い物も一人でやって毎日すごい孤独でした
今22ですが免許とって行動範囲が広くなって、前より前向きに生活してます😄出産後は、すごく大変で幻聴ややる気出ない知らないうちに涙流してる期間がありました🥲
でも、子供の笑顔見てたら知らないうちに頑張れてました。

行政に頼ったり一時保育なども検討してみてください😊今も話せる友達一人もいないですけど、生活はできますが産後鬱になったりすると大変なので出産前にどんなサービスあるかなど夫婦で確認しとくと何かあったときすぐに行動できるかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじですね(><)
    彼は仕事場の人がいるからいいし、不安と言っても「大丈夫よ!」ばかり...。なかなか知らない土地で生活するのがどれだけ不安か分かってもらえないです😢
    早く引越先の生活になれないと...(><)

• 6月9日