※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
子育て・グッズ

子供の爪切り、寝ている時以外の方法を知りたいです。夜は真っ暗で電気をつけるのが怖いです。

子供の爪切り、寝てる時以外でやってる方いましたら教えてください。どのようにやってますか?

今まではお昼寝の時にやっていたのですが、最近うまく昼寝ができなくて...。
夜は真っ暗にしているので少し電気つけるのが怖くてどうしようか悩んでます。

コメント

my

向かい合ってすわり切ってないほうのおもちゃもたせて
普通にちょきちょきーとか言いながら切ってます!😂

はじめてのママリ🔰

子供が集中してテレビ観てるときにチョキチョキしてました😂

ちー

起きてる間に出来るように練習したほうが楽かもしれません!気づいたら大人しくできるようになりました👍

ゆか

テレビ見せながらやってたら普通に切れて、今ではちゃんと爪切ってるとこ見せて切ってます👶

「 わーお!バイ菌さんがいっぱいだー!」と起きてる時にやり始めました🤣🤣🤣

ベビーハサミ?で爪切りしてるんですが、はさみ貸して攻撃されるので順番ね!と押し切ります(笑)

ちなみに寝てる時に切る場合は、スマホのライトで顔にライトが当たらないように手元だけ照らしてしてました✨

自分も寝てる時に切ってる時期ありましたー!
こどもが寝たら電気つけて切ってましたよ!
それでも無理な時期が来てしまったのでお菓子でごまかしてきってました!

3-613&7-113

◯上の子
足は、離乳食用の椅子に座らせて切ってました。指は普段渡さない物を渡して気を取られてるうちにやってました。

◯下の子
授乳中にやってます。あとは、膝の上に乗せて起きてる時にパパッとやっちゃいます。

寝てる時にやってた時もあるのですが、「起こさないように」という緊張感や切った爪の処理(布団に落ちてる)がしっかり出来ないのが嫌で早々にやめました。

ミッチー

膝に座らせ、テレビ見せながら後ろから手を回し「チョキチョキだよー」と言ってやってます。

ままり

自分の前に座らせて切ってます!
根気強くお友達怪我させちゃうから切ろうね、動いたら危ないよ!と言いまくって切ってます😂

まいまい

おはなしゆびさんの歌を歌いながら、切っていくと切らしてくれました。

マヤ

初めから前に座らせて切ってます😅

ただいま減量中!目指せ55

みなさんありがとうございます。
うちの子テレビなど集中しているときも試したのですが、切らしてくれなかったのですが、みなさんのアドバイスを参考に試行錯誤してみます。