コメント
退会ユーザー
その後聖母幼稚園に決められましたか?
退会ユーザー
その後聖母幼稚園に決められましたか?
「教育」に関する質問
こどもの自立教育について。 息子の園では小さいときでも家庭でも自立教育を促す園ですが 園と家庭での隙間にこどもが振り回されてる感もあり また夫婦間でもすれ違いあるので難しさを感じます。
性的シーンについて。(嫌悪感ある方は見ない方がいいかもしれません) 4歳の子なんですが、一時期3歳半頃YouTubeなどの水着の女性が出てるやつとか、ピーチ姫のいかがわしいイラスト、マイクラの巨乳サムネなどのもの…
私たちの地域は小学校が8時5分開始なんですが 同じアパートに住んでいる子は いつも7時55分とか8時に出て行きます ちなみに徒歩15分くらいです 私たちも仕事と保育園で同じくらいに出ていくので いつも会うんですが 今は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
お返事ありがとうございます🙇♀️
聖母は願書に並んだりしましたか?またプレは入られてましたか?🥺
退会ユーザー
お返事ありがとうございます。
プレ入っておられたのですね。たんぽぽ組さんですよね?
それに入っていれば入園できるのでしょうか?
退会ユーザー
ありがとうございます🙇♀️
来年度から一般にも募集をかけるということは、これまでは一般募集はなかったのでしょうか?
プレに入っていない場合、落ちることもあるんですかね?また、願書は前日から並んだりとかですか?🥺
たくさん質問すみません💦
退会ユーザー
えーそうなんですね💦今はたんぽぽくみさんの募集前の見学の予約ができるみたいなので、とりあえず見学にはいってみたほうが良さそうですね。
安田幼稚園も候補にしてるので、プレ入りたいのですが、入園しない場合はだめなんですよね?💦
幼稚園選びほんとに難しいです、、、
そして、聖母幼稚園も倍率高いのですね💦
あやねさんは聖母幼稚園に決めた理由はなんでしたか?
先生方はどんな感じですか?
退会ユーザー
それは悩みますね💦お恥ずかしながらモンテッソーリの知識もなく、カトリックでもないのです。一度問い合わせのお電話をした時に、卒園生かと、カトリックの信者なのかということを聞かれました。
やはり生徒さんご家族はカトリックの方が多いのでしょうか。
あと、庶民的な保護者の方もおられますか?立地的にセレブな方が多いのかとその辺りも気になって💦