コメント
じゃむ
食費、日用品などのお買い物代の生活費として15万もらって、残りがお小遣いというか私が自由に使えるお金になる形です🙌🏻
なつこちゃん
月3万貰っています!
が、2人分の子供の洋服や幼稚園の写真代やコンタクト、定期検診代(持病持ち)など支払ってるのでカッツカツです😂
あと帰省の時にかかるお金(高速代ガソリン代)もここから出してます💦
-
レノ
やっぱり子供にお金かかりますよね💦
ほとたまにですが、月3000くらいしか貰えてなくて…
皆さん貰ってるんですね😣- 6月8日
はじめてのママリ🔰
カードなのでいくらってのは決まってません🤣
-
レノ
カード良いですね!
主人はバツイチなんですが、元嫁にカード持たせてたみたいですが、私はたまに月3000くらいしか貰ってなくて、カードも無いです😭- 6月8日
退会ユーザー
必要な時に必要な分だけ貰ってました。
5月から働き出して、仕事帰りに買い物行ったりもあるので毎週2万貰って、食費、日用品買って、レシート見せてます😊残りはとりあえず返して、また必要な時に貰います。
お小遣いで1000円、とか細々貰ってます。月にいくら、とかは分かりません😂
でもマツエクだけは毎月行くので合計したら5000円〜1万くらい月に使ってると思います
-
レノ
必要な時に必要な分だけっていうのも良いですね!
買い物の時のお釣りを貰ったりですが、月に1度あるかないか…
これからお小遣いの相談するのもなぁ…と思いながら、欲しいの我慢して過ごしてます😅- 6月8日
-
退会ユーザー
話してみていいと思います!
うちはお金の事はよくはなしあって、やり方変えてますが、旦那が管理するって所だけは一定にして、あとはコロコロやり方変えてます😊
専業主婦だから我慢するより、専業主婦だからこそたまには自分の事にお金使いたいと言っていいと思います!- 6月8日
-
レノ
なんかあんまりお金の話をしたがらず、曖昧なまま来てしまって…
これが欲しい、と言ったら買ってはくれるのですが、いちいち言うのもな…と思って💦
夫婦の会話というのも無く…
今度話してみたいと思います。
ありがとうございます😌- 6月8日
はじめてのママリ🔰
月10万くらいですかね☺️
-
レノ
10万も!?
羨ましいです🥺- 6月8日
はじめてのままり
夫がお金の管理してて、食費と日用品の他にお小遣い月2万貰ってます🙆🏻♀️
-
レノ
食費も日用品も旦那が管理してるので、本当にお小遣いないです😣
2万くらいが丁度良いんですかね- 6月8日
レノ
残りがお小遣い!良いですね✨
食費、日用品も主人が出してるので、お小遣い貰ってないんです💦