料理がすごーく苦手で、考えるのも嫌なタイプなので教えてください😢例え…
料理がすごーく苦手で、考えるのも嫌なタイプなので教えてください😢
例えばこのようなボリュームあるメインのおかずの場合、副菜?もう一品つけますか?
つけるとしたらどんな物出しますか??
普段から、野菜炒めやハンバーグや肉じゃがなどメイン作りは慣れましたが味噌汁も作ると時間かかるし私が疲れます😭😭
お肉が多い我が家、副菜も数少ないものでローテーションすれば私も楽だなと思い…
例えば冷奴とか無限ピーマンとかとても簡単なもので火を使わなくても美味しいものとかあれば🥺💦💦
毎日夕飯考えてしまい、節約してる為お惣菜は滅多に買いません(๑•́₋•̩̥̀๑)
- はじめてのママリ🔰
🌱
うちは暑くなってから玉ねぎときゅうりの酢の物をよく食べてます🙋♀️
火は使わないし洗い物も少ないので楽ちんです!
はじめてのママリ🔰
我が家は主人が副菜欲しいというタイプじゃないので、
基本、メインボーン!!です!笑
お味噌汁はえのきを小さく切ったものを入れて作り、
ネギを最後に大量に乗せます!笑
豆腐など入れないので楽です!!笑
たまに豚汁です。笑
てんむす
私も料理苦手です💦
疲れるというのわかりますー😂
副菜は簡単なものしか作りません💦
①きゅうりと塩昆布の和え物【食べやすい大きさに切ったきゅうりと塩昆布とゴマをビニール袋に入れてモミモミして冷蔵庫へ!完成✨食べる直前に器に盛ります。←山芋を加えても◎、塩昆布を ゆかり に変えてもおいしいです😋】
②トマトときゅうりとチーズのサラダ【トマトときゅうりとベビーチーズ(あれば)食べやすい大きさに切る→マジックソルトとオリーブオイルを混ぜて完成✨】
③トマトときゅうりとわかめの中華サラダ【食べやすい大きさに切ったトマトときゅうりと水に戻したわかめをポン酢+砂糖少し+ごま油+ゴマで和える】
④とろろ【山芋をする!(←もはや料理ではない?!🤣笑)】
うちも酢の物もよく作ります。
かんたん酢のようなものを使えばとても楽チンです😊
メインが簡単であればちょっとがんばってポテトサラダとか✨私の中でポテトサラダはけっこうめんどうなので、いつも作る時は翌日分も多めに作ります😆
火は使いますが、かぼちゃの煮物も簡単なのでよく作ります💦薄味に作って、余ったものを翌日マッシュしてスライスしたきゅうり(きゅうりばっかり出てきますね😂💦)とマヨネーズ塩胡椒と混ぜてカボチャサラダにしてもおいしいです😋
あまり参考にならないかもしれませんが💦、どれも簡単でおいしいですよ😊
コメント