生後5ヶ月の娘の秋冬服について相談です。お出かけ時の服装や寝る時の服、防寒ケープや靴下の必要性、冬場のおすすめアイテムについて教えてほしいです。
生後5ヶ月の娘が居ます。
来週、再来週くらいに秋冬用の洋服を買いに行こうかなぁと思ってるのですが、春生まれで寒い季節が初めてな為何を着させたらいいのかイマイチ分かりません…😣
お出かけの時は何を着させたらいいのでしょう?😨
ママコートは持ってなくて買う予定も無く、代わりに防寒ケープを買う予定です。
防寒ケープに着ぐるみのような、モコモコのジャンプスーツだと暑いですかね…?💦(ちなみに東京です)
靴下は冬でも無くていいのでしょうか?
家は肌着+カバーオールとかですか??
寝る時は暖かいスリーパーを着させた方がいいのでしょうか?
質問ばかりですみません😫💦
どなたかお答えいただけると助かります。。
あと、冬場はこれがあるといいよ!という物があれば教えていただきたいです🙌🏻💫
宜しくお願いします!
- さぁや*°(6歳, 8歳)
コメント
さこち
誕生日5日違いです(((o(*゚▽゚*)o)))
うちも秋冬服が全くないですが、まだ考えてもなかったですσ(^_^;)
靴下は履かせたほうが良いと思います(*^^*)
mi
うちの娘も3月産まれです👧私も秋冬の服どうしようか悩んでいるところです😓とりあえずGAPのくまさんタイツだけ買いました!❤︎むちゃくちゃ可愛いです♡全然回答になってなくてすみません😢
-
さぁや*°
一緒ですか🙌🏻💡
どれだけ用意してどれだけ着させるべきなのか、その時が来ないと分からないですよね😂
GAPのベビー服は見に行ったこと無いですが、何だか可愛いのが沢山ありそうですね😍- 9月10日
みぞ
うちの息子も3月生まれです(`・ω・´)
同じく何を着させたらいいのかわかりません…(笑)
夏は肌着1枚でいいですけど、寒い季節は色々と気を遣います( ̄▽ ̄;)
取り急ぎ、ズボンとロンTとパーカーは買ったので、もう少し寒くなったらボディースーツの上に着せようと思っています✨
-
さぁや*°
夏は適当でしたが…(笑)
秋冬の調節はその時になってみないと分からないですよね😂
とりあえずひよこクラブでも見てみます💦(載ってるかな🤔)- 9月10日
蓮mam♡
息子と同じ誕生日!!
私は新生児の時に着てたカバーオールを着せます。
多分入らなくなってるのがほとんどですけど(笑)
あまりにも大きすぎてブカブカだったカバーオールが何着かあったので、しばらく様子見です(笑)
まだ暑い日もあるので、朝晩冷える時だけ長袖のカバーオール着せようと思ってます。
暑くなった日中に今着せてる半袖ロンパースやカバーオールって感じですかね。
-
さぁや*°
わぁー♡そうなんですね🤗
ちなみに息子さんのお名前、うちの甥っ子と同じです💕
新生児の時のはどうせ今しか着ないだろと5〜60しか買わなかったんですよねぇ。。(笑)
当時ぶかぶかだったのが1着くらいありますが、今でも着れるかな…🤔うちも一度着せてみます💡
秋くらいなら乗り越えられそうですね😆- 9月10日
-
蓮mam♡
今日の夜から朝にかけて涼しいようだったので、試しに着せてみたら着れました(笑)
まさか着れると思わなくてびっくりしました(笑)
お出かけ用だけ新しく買い揃えて、部屋着や寝る時はちょいキツだけどロンパースにします(笑)- 9月10日
ageha0429
うちは4月生まれです(^-^)
夏は家でロンパース1枚とかで楽でした。昨日赤ちゃん本舗行ったらレギンス売ってたので2着買ってきました。安いし可愛いです(`・∀・´)
朝夕寒いので春ぐらいに着てた服着せてます。
モコモコの服可愛いし着せたいので買うの迷いましたが。。。
着せすぎて暑くなったりコーディネートもあるしなーって思ってチョコチョコ買い足してくことにしました!
-
さぁや*°
夏はうちも適当に肌着で過ごしたり外も1枚着せたりで楽でした💫
生まれた頃着てた服を着れるといいですね!うちも一度着せてみます😆
モコモコの着てる姿想像するだけで可愛いですよねー💓
でもあれがどれくらい暖かいのか、それとも思ったより風通すのか、、謎です。。
ちょこちょこ買い足すのが1番いいかもですね🙆🏻💡
近所にベビー洋品店が無いので、一度に済ませようとしたのが間違いでした😂(笑)- 9月10日
さとと
同じく3月産まれです!
もう少し涼しくなったら春着てた70サイズのカバーオールを取りあえず着せるつもりです(*´ー`*)
でも、寝返り大好きでボタンをとめるのが大変になると思うので長袖ロンパース&ズボンを買い足す予定です。
スリーパーも購入予定です!今でも寝返りしてるうちに掛けているものが置き去りにされちゃうので(^^;
初めての秋冬なので、店員さんに質問しながら色々見てまわろうと思ってます(^^)
※ももか&みれいちゃんに反応してしまいました!ノフ&ファミリーな我が家です(о´∀`о)
-
さぁや*°
やっぱ皆さん生まれた頃着てたやつ着させるんですね🙌🏻
うちは5〜60のしか無くて…秋くらいなら着れるかな…(笑)
うちもとりあえずそれくらいから買い足してみようと思います😅💦
ママリで杏果と美怜ちゃんに反応されたの初めてで嬉しいです😳✨
ももクロ&エビ中の推しメンです❤️
旦那様も好きなのですねー☺️- 9月10日
-
さとと
わたしはれにちゃん&彩ちゃん
旦那はかなこ&りかちゃん推しです(^^)
息子がもうちょい大きくなってファミリー席でライブ行くのが夢です♪- 9月10日
キィーコ
うちも3月うまれです(^ ^)
最近朝晩涼しくなってきて、この間買い足しました!
そろそろセパレートも…と思っているのでレギンス?みたいなズボンと、カーディガン、チュニック、ワンピース、タイツなどを買いましたよ!
春に着ていたロンパースも引っ張り出してきて夜寒い時は長袖ロンパースにしました。
温度差が激しいので何を着せていいか悩みますよね(>_<)
さーぽん
うちの子も、誕生日同じです\(﹡ˆOˆ﹡)/
思わずコメントしてしまいました!笑
大分おっきくなってきて70が、ピチピチになってきました(´・×・`)
なので、ちょっと大きいかなと思いながら、80や90を、チョイスしています。
とりあえずベストやパジャマなど少し買いました!
さぁや*°
うちは今着れるサイズのがショートオールやノースリーブ等しか無くて、もう少し気温が下がったら肌寒いかなと💦
ベビー洋品店が近所には無いので今のうちに少し用意しようかと😊
外でジャンプスーツ着させないならやっぱ靴下必要ですよね🤔
りこぴんmama
横から失礼します(>_<)
誕生日が1日違いだったのでコメントしてしまいました🎵
秋冬物、本当難しい。。。
母体からもらっていた免疫も減っていく時期なので 風邪をひかせないようにしなきゃですね(*^^*)
さぁや*°
そうですね💦
季節の変わり目がちょうど6ヶ月頃ですし風邪心配です😂
さこち
うちの子風邪を引きやすいらしく、ずーっと治ってない気がします(>人<;)
保育園でももらってくるだろうし、服だけで防げないのもツラいトコです_| ̄|○
赤ちゃん体温高いし、大人と同じで考えられないですもんね💦
りこぴんmama
うちも先月から保育園に通ってますー!
風邪が長引いてるのツラいですね(つд;*)保育園にいけば 一通りの病気をもらうって聞いてはいたけど実際体調よくない感じだと仕事に行くのも心痛みますよね。。泣