副鼻腔炎の経験がある方はいらっしゃいますか?緑色の鼻汁が続いており、耳鼻科に行くべきか迷っています。
副鼻腔炎になったことある方いますか?
汚くてすみませんが緑色の鼻汁が止まりません。
子どもの風邪がうつってそろそろ治るかと思っていたけど、あまりにもすごいので副鼻腔炎なのかなと…
耳鼻科に行くか迷ってます🤧
どんな感じだったか教えてください💡
- わんわん
コメント

退会ユーザー
副鼻腔炎よくなります😭
私は顔と後頭部とかがすーっごく激痛でそれが耐えられないです💦
鼻水は緑色に近い時もあります!
もし副鼻腔炎じゃなかったとしてもそれだけ濃い鼻水なら抗生剤飲まないといけないので行かれた方がいいと思います✨

とんちんかん
二人目妊娠中期に副鼻腔炎になりました
頭痛と黄色?黄緑?の鼻水が止まりませんでした💦
耳鼻科に行きましたがそこの先生は、副鼻腔炎を妊婦に投薬で治療するのはあまり勧めないとのことだったので
点鼻薬?でやり過ごしました。
とにかく鼻啜らずに、鼻をかむようにしてました😵
-
わんわん
ずっと白とか透明だったのに黄緑になってかんでもかんでも出てきます🤧
耳鼻科ではもう後期だから抗生剤飲んでもいいけどどうする?と聞いてもらえて、迷ったけど早く治したいし飲むことにしました💊
どうもありがとうございます‼️- 6月8日

退会ユーザー
妊娠中なってからはよくなります!💦
おでこ痛くなったりもしますし
夜寝転がったら咳止まらない時もあります!
妊娠中病院行ってみてもらいましたが、妊婦さんだし弱い薬の為完治はせず…💦
鼻水吸ってもらったりはしましたが
鼻かむほうがいいので、よくかんでください!
-
わんわん
妊娠中なりやすいんでしょうか
🤧
わたしは頬が痛いです💦妊娠中だからレントゲンは撮らなかったけど抗生剤は出してもらえたので早く治ることを祈ります🙌🏻
鼻しっかりかみます‼️ありがとうございました😊- 6月8日
わんわん
頬が痛い気がしてきたので、アドバイスを頂いた通り行ってきました!
抗生剤出してもらいました👍🏻
ありがとうございます😊