雇用保険受給中で妊娠発覚。手続きに影響あるか相談したい。
現在、雇用保険で手続きをし受給中です。ゆっくり探しながらとおもっていたのですが、今回妊娠が発覚しました。その場合、妊娠したことを伝えた方が良いのでしょうか?😳
- 杏(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ねないこだれだ
私は勧められたのをのらりくらりかわしながら受給しきりました😅もらい損ねるのがいやだったので😅

はじめてのママリ🔰
最後の方で妊娠がわかったんですが、妊娠したことは伝えなかったです😅
現在、雇用保険で手続きをし受給中です。ゆっくり探しながらとおもっていたのですが、今回妊娠が発覚しました。その場合、妊娠したことを伝えた方が良いのでしょうか?😳
ねないこだれだ
私は勧められたのをのらりくらりかわしながら受給しきりました😅もらい損ねるのがいやだったので😅
はじめてのママリ🔰
最後の方で妊娠がわかったんですが、妊娠したことは伝えなかったです😅
「お金・保険」に関する質問
ママリはお金持ちが多いってコメントをよく見ますが、世帯年収どれくらいのことを言っていると思いますか? 私は世帯年収1000万くらい以上のことを言ってるのかな?と思ってますが、どう思いますか? 自分自身がそれを…
旦那が5月20日で仕事を辞め6月から新しいところで働いてます。 今日市県民税が届きました。 明日電話出来きますが2週間しか空いてないのにこれは払わないといけないんでしょうか?
出産手当金を会社に申請しました(3/9生まれ3/27申請) 保険証のところに確認したら会社からの申請が確認できないと言われました。 もしかしたら社会保険労務士が関係していると言われました。 けど会社の担当の人があま…
お金・保険人気の質問ランキング
杏
妊娠のことは伝えませんでしたか??私も一人目の妊娠で退職し受給延長して、もらい始めたところで💦💦しかも9月までなので、できればしっかりもらいたいと考えているんですが😅
ねないこだれだ
伝えませんでした。私も延長してたやつで、また再延長できるかもわからなかったしまた説明会とかめんどいんで😅