※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理嫌いですがなんとか毎日作ってます😰節約のためなるべく惣菜など買わ…

料理嫌いですがなんとか毎日作ってます😰
節約のためなるべく惣菜など買わないのですが…
例えば私の場合、ハンバーグやつくねやお肉の野菜炒めなど、ボリュームある物がメイン、あと味噌汁を作ってお米炊くだけでかなり疲れると言うか時間かかります。

できれば副菜などあれば良いのだろうけどメインと汁物作ると満足してしまい、旦那もそれで全然美味しいと食べます。

余裕あれば副菜作るか、前日の残りを副菜として出したり…
皆さん毎日作ってますか?😢😢
2歳の息子と旦那はいつも爆食いしてくれて気にしないでいいよと言ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

料理嫌いなのに毎日作るなんて凄いですねー✨旦那さんもその頑張りが伝わってて、嬉しいと思います!他人のために作ってるわけじゃないんだから、ご家族が満足してればそれで良しだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただのケチな主婦なんです😭笑
    そう言っていただけるととても嬉しいです✨☺️

• 6月8日
ルナ

うちも同じ感じです😅
何品も作るなんて面倒くさいですwメインとごはん+味噌汁かスープです。
カレーならサラダつけて終わり🥗

そのかわり、作らなくても良い素材を副菜がわりに出すことがよくあります♪

◎刺身
◎冷奴、枝豆
◎納豆、
◎かまぼこ、練り物を焼くと美味しい
◎市販の漬物やキムチ
◎子供にはヨーグルトや冷凍かぼちゃ

たまには出来合いのお惣菜(だし巻き卵やきんぴらごぼう、ひじきの煮物など)を副菜として少し出しても良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何品も作れる人になってみたいなといつも思います…笑

なるほど!冷奴や刺身などいいですね!ありがとうございます😊

• 6月8日