コメント
退会ユーザー
シャーメゾン築5年1階です!
足音は上の方によって聞こえたり聞こえなかったりですが、こちらが無音でないと気にならないくらいで、声は全く聞こえません☺️
気温は立地や地域にもよると思いますが、馬鹿みたいに暑い寒いは感じたことないです!
ぶたッ子
うちは築8年目の物件ですが、住みやすいです☺️
前はマンションに住んでいて、今はシャーメゾンの二階建ての2階のアパートに住んでます。
バイパスの近くだからか、防音は良くて、窓閉めると外からの音は救急車とかの音しか聞こえないです。
生活音は、ドアを閉める音がたまーーーに聞こえますが、足音は聞こえてこないです。
寒さは前のマンションより暖かくて、冬でも暖房付けずにいけました😂
暑さも多分普通で、備え付けのエアコンの性能が良いのか、28度の自動でつけていると寒くて、28度の1番弱い強さでつけてます☺️
-
はじめてのママ
え、冬暖房なしとかすごいですね🥺⭐️
朝から晩までつけっぱなしでした。
夏はエアコンは使うけれど効きがいいって感じですね。
二階建ての2階予定です!ありがとうございます♪- 6月8日
退会ユーザー
シャーメゾン3階建ての3階、築9年です!
最上階なので上からの音はしませんが、下のお子さんの走る音は、こちらが無音の時に聞こえるぐらいですね👌
他の方が言うように足音よりドアの閉まる音がよく響きますが、全然快適です🙆
以前は大東に住んでたので、、、
隙間風なども無いし、なにより他の家の声がまったく聞こえません!!
-
はじめてのママ
ありがとうございます♪
下の子供のはしる音、わかります笑笑
今の家でもかなり慣れてるんで😂
ドア閉まる音わかりますよねー
隙間風がいま酷くて💧引っ越したいなと思います❗️💕- 6月8日
はじめてのママ
コメントありがとうございます♪
住み心地は良さそうですね〜
今の家は声や足音は聞こえませんが
夏38度、冬5度になってしまい引っ越しを考えてます😭☀️