※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにベビーフードばかり食べさせているけど、健康上心配。手作り離乳食を食べるようにさせる方法を教えてほしい。

離乳食についてです😊

生後5ヶ月なんですが、手作りのものはあまり食べず
ベビーフードばかり食べさせてます。

健康上あまりよくないかな…?と思いつつあげちゃってます。

こうしたら食べるよ!うちは全部ベビーフードだよ!って方
おすすめあれば教えてください🙈

コメント

あっち.UT

お米以外ほぼベビーフードで上の子は育ちました!
いたって健康です!
手作りも食べてほしい!って感じでしたら少し味付けをしてあげたら食べると思いますよ😊

きなぴ

我が家はベビーフードに食材を足して食べさせています😳
タンパク質鉄分が足りないなって時はお豆腐に鶏レバーのベビーフードをかけたり、野菜を混ぜたりでベビーフードと手作り半々といった感じです☺️

ミルクティ👩‍🍼

初めは、お粥だけだったので手作りをしていましたが、1ヶ月くらいから食べる量も増えてきて主食はベビーフードにしています!
栄養バランスが考えられているので、健康上は問題ないと思います。

離乳食初期は、食べる事に慣れてもらうのが目的なので、ベビーフードでも良いと思います!
ただ、ベビーフードは薄味ですが、味がついているので、その味に慣れてしまう事が心配です…🥺

えっちゃん

一度ベビーフードを食べてみて作ったのとなにが違うか比べてみたらどうでしょう。