※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
家事・料理

今ハンバーグのタネ作って明日の夜と明後日のお弁当に焼いて食べるのは…

今ハンバーグのタネ作って明日の夜と明後日のお弁当に焼いて食べるのは危険ですか?笑

コメント

🧸𖤣𖥧

今日全部焼いて、冷凍しておけば大丈夫かと思います💡
タネのままの保存は挽肉は傷みやすいので、やめておいた方が良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

水分が出て不味くなってくるので、今日のうちに全部焼いて冷蔵庫か冷凍庫が良いかと😊
味も落ちていくので!

deleted user

焼いてあるなら明日の夜は普通に食べます😊
作りすぎて2日連続ハンバーグよくあります😂
明後日のお弁当は、今日焼いて冷凍してるなら大丈夫だと思います😊

❤︎❤︎

解凍してからまた焼いた方がいいですかね?

🧸𖤣𖥧

解凍してから…というのは、焼いてある状態をまた再度焼くということですか?
今日焼いて冷凍し、食べる時は少しお水をかけてレンジでチンで良いですよ!

  • ❤︎❤︎

    ❤︎❤︎

    すみません。調理したものを冷凍したことがないので、、その方法でやってみます🥰ありがとうございます🌟

    • 6月8日
はじめてのママリ🔰

焼いてから冷凍、解凍はレンジで大丈夫です🙆‍♀️