※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳の娘が遊んでいる最中に首をひねってしまい、可動域が狭くなっています。安静にして様子を見ても良いでしょうか。

2歳児の娘と、床に転がりながらこちょばしあったりして遊んでいたところ、特に大きな動きやおかしな動きをした訳ではありませんが、首をひねってしまったようで、、、完全に寝違えた大人のような動きになっています😂頭の可動域が狭くなってたり、動かさないようにかばっているような感じです💦冷えピタで冷やしたりしましたが嫌がるのですぐ取ってしまいました💦元気に遊んでますが、、このまま安静にして、様子見てもいいものなのでしょうか?

コメント

はーちゃん

痛がって泣いたり、頭を斜めにしたままにしていないなら様子見でいいと思いますが、気になるなら病院(整形外科)へ連れてってあげたほうがいいと思います。
お大事に😌

• ママリ

ママリ

念のため連れて行きました!特に問題なく、、良かったです!コメントして頂き有難うございました!

• 6月9日