※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
雑談・つぶやき

30代で若く見られる方は、どのような努力をされていますか。若々しいママさんの特徴も教えてください。

30代の方で、20代に間違えられる方、もしくは38.39歳ぐらいで28歳から31.2歳ぐらいにみられるかた🤣

どんな努力や意識されていますか?☺️
また、自分が若々しいママさんだなと思う人の特徴を教えてください😄
今年から若返りを測りたいので🤣🤣🤣

コメント

でーる★

髪も明るいし見た目かな?
31ですが、20代に間違えられます笑

美容は好きなので
エステや美容室等こまめにいくし、ずっと綺麗でいたいと
意識はしてます!

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり、こまめに美容のメンテナンスは大事ですよね☺️
    綺麗にいたいってゆう意識は見た目に反映されますよね!
    若作りとゆうか、普通に若々しくきれいに見られたいです😊💓

• 6月8日
ママリ

32になりましたが、たいてい初対面で年齢後から聞かれて20代半ばかと思ったとよく言われてました😅それはそれでどうなの?と思いますが(笑) 髪は染めてなくて茶髪よりの地毛ですが、サラツヤキープできるようにケア欠かさないのと、このご時世なるまではお肌ツヤツヤで綺麗ってよく言ってもらってました!歯も学生の時に矯正済みでホワイトニングも好きなのでそこも要因かもしれません🤔

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど!!
    20代半ばに見られるなんて最高です😍笑
    髪の毛や、肌、歯ですね!
    一番大切だとおもいます☺️
    ありがとうございます😊

• 6月8日
たろこ

37歳ですが31.2歳位に見られます🤔
髪のケアはしっかりしてるのと今はマスクで分からないですがやはり歯は大事なのでこまめに歯医者行ったりホワイトニングたまにしてます☺️
年齢と関係ないですが背筋を伸ばして歩く事も大事かなと思います🙃

• ぽぽ

ぽぽ

若く見られるとやっぱり嬉しいですよね😆私も頑張ろうと思います☺️
    背筋!わかります!
    最近、姿勢についてちゃんとしようと思っていたので、やはり続けていきます☺️

• 6月8日