※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりんちょこ
子育て・グッズ

生後10日の男の子のママです。へその緒が取れそうにないです。皆さんはいつ頃取れましたか?オムツをつける時はおへそは出した方が良いでしょうか?回答お願いします。

こんにちは!生後10日の男の子のママです。ようやく赤ちゃんとの生活に慣れて来たところです。
さて、へその緒についてなのですが、取れそうな気配が全くありません。皆さんはいつ頃取れましたか?オムツをつける時はおへそは出した方が良いのでしょうか??ご回答よろしくお願いします。

コメント

生後1ヶ月と11日の男の子のママです(^O^)/

3/13に産まれて、3/17に綺麗に臍の緒取れて、乾いていました(^_−)−☆

颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

うちも男の子です(*^▽^*)
へその緒はとれるのが遅く、1ヶ月と10日でとれましたよ( ^,_ゝ^)ニコッ

オムツも普通にしてました󾌾

たけぽむ

うちの子は14日目でまだ取れておらず、退院一週間後検診のとき先生が取りました(・o・)

ちなみに、オムツでへその緒が隠れていました。。

にゃんご

うちの子も生後14日目にオムツ代えの時に、ぽろっと取れましたよ❗️

ゆうこりんちょこ

皆さんありがとうございます!生後14日でもへその緒が付いておられた方がいて少し安心しました。気長に待って見ます✨