※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせたいが、執着が強くて困っています。日中もほしがり、癇癪も。対策がわからず悩んでいます。

おしゃぶりについてです。
もうすぐ1歳半になるのでそろそろやめさせたいのですがやめるのが遅かったせいで執着がすごいです💦
始めは夜寝る時だけだったのが今は日中もほしがり、与えなければよかったんでしょうが癇癪がひどく渡してしまってます。
上にも下にも子供がいて手が回らず楽ばかりを選んだ結果なかなかやめれません。
気をそらすにも何しても癇癪。ずっと大きな声でぐずるので心が折れおしゃぶりに頼ってます😭
この調子でどのようにやめていけばいいかわかりません。
日中からやめるようにすればいいと思うのですが、執着がすごかったお子さんがいたら対策教えてほしいです!

コメント

保育園は通ってないですか??心を鬼にしておしゃぶり隠したり別のものにシフトしたりするしかないかなと😭😭