※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
妊娠・出産

お腹が張ってきて、下腹部が硬くなり、お腹が下がっている気がする。初めての妊娠で、お腹の様子が気になる。写真を見せていただけますか?

あと2日ほどで8ヶ月に入るんですが
最近よくお腹が張るようになった気がします💦

下腹部がキューって感じになり触るとカチカチ😱
赤ちゃんが向きを変えたような感覚のお腹の張りもあります。
あと、小柄なせいなのか(身長150センチ)
今日お風呂入るとき思ったんですが
鏡でお腹を見てみると下がってる気がします。
この頃のお腹がどんな感じなのか
初めてで何も分からないので写真とかあれば
見せて下さい💦💦

コメント

m42

私は切迫早産気味なのもありますが、よくお腹が張るようになりました(><)

大丈夫かな?と心配になりますが、少し横になってすぐ張りが治まって柔らかくなるなら大丈夫だよと先生には言われました😭

28w4dのお腹です!

ひまわり

27wでカチカチは心配ですね( ´•д•` )💦横になっても張りが落ち着かないようであれば、切迫かもしれないので病院に電話してみてください。

naaaaaak

ちょうど27週の時です!!
身長149cmで似たような体型だと思うので良かったら参考にしてください☺️✨
私も8ヶ月ぐらいからよくお腹張ります😱

T

私もよく張りました!横になってる時に急に張ってきたりと不安でしたけど、そのまま横になってるとおさまって、赤ちゃんも動き出して大丈夫かな?って思ってましたけど、検診の時に先生にもよく張りますって言っても特に何も言われず順調ですで終わりました(笑)