セントウィメンズクリニックでの待ち時間と体外受精の通院回数について教えてください。
最後の凍結されていた、3回目の胚移植も陰性に終わりました。
セントウィメンズクリニックに転院しようかと考えています。通ってる方や知っている方にお聞きしたいのですが、
今年4月から医師が2名になり待ち時間は軽減されましたか?また体外受精をやるとなると何回くらい通院が必要なのでしょうか?
- めぃ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
通った最後の方に医師が追加されましたが、体外だと結局は非常勤医師に内診してもらった後院長にカルテが回って指示が出てまた違う医師から説明、、、となるので割と待ちます😅
ただ、内診に呼ばれるまでが早くなった気はします。(その時は1人追加だったのでもう1人増えたなら少し軽減されてるかもです)
採卵周期 生理-採卵6回
移植周期 生理-判定日8回
でした。
めぃ
返信ありがとうございます!待ち時間はやはり2〜3時間はかかるのでしょうか?
初診から体外受精までは色々検査しないとできないのですか?
質問ばかりですみません🙇♀️
はじめてのママリ
正直私が通っていた時は2-3時間で終わればラッキーでした💦(その時は院長ともう1人のみでしたが、毎回院長先生でした。陽性判定後から他の医師になりました)
平日は3-4時間平均、土日だと4-5時間かと…🥺
初診後は子宮鏡と内膜検査は必須でした。通水や造影は他でやってればなしです。子宮鏡は他でやっててももしかしたら院長自ら診たいかもなのでやるかもです!あとは移植しながら結果をみて検査追加してく感じです✨
めぃ
やはりかなり待ちますね😅
細かく教えて頂きありがとうございます😭
感謝します🙇♀️