※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
雑談・つぶやき

みなさん、旦那さんや家族、友人知人などに育児に関して言われて嫌なこ…

みなさん、旦那さんや家族、友人知人などに育児に関して言われて嫌なことはありますか😊?

ここで吐き出し&共感してスッキリしましょ💡

私は、旦那がすぐ言う
「おっぱい足りないんじゃないの?」

ですね😑💨💨
おっぱい以外でも泣く事あるんだよー💢
おっぱい問題はデリケートなんだよ😤

コメント

♡samama♡

まさに今日言われました‼️

うちの旦那さん、仕事から疲れて帰って来ても、20:00頃には沐浴も毎日入れてくれて、本当に助かってたし、ありがたいんですが。。
今日仕事後に、一回帰宅してから所用があり旦那さん出て行き、21:30頃に帰宅。。
沐浴については、何も会話せず出て行ったし、私としては、沐浴はスキンシップも兼ねて好きでやってるのかと思い込み…
いつもより少し遅いけど、旦那さんが入れたいかなぁと勝手に勘違いし、時間合わせて授乳したりあやしたりしながら、待ってたら。。
「え?まさかと思ったけど、本当に入れてないの?」から始まり、これから遅くなる時は、あたしも沐浴入れるようにするわ〜などの話していくうちに、呆れたように言われた一言。。
「どーせしないんだから、◯◯は、おっぱいあげて、おむつだけ替えてればいい」ですね。。
授乳だって楽じゃないし、吸い方とか、いっぱい悩みながら、乳首の激痛も乗り越えながらやってきたし、夜中も寝てる旦那を起こさないように必死で起きてるのに、そんなふうに言われると…

しばらく、ずーっと心にグサッと残りそうです( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• ゆいママ

ゆいママ

いつもパパさんがやってくれるなら、今日も同じくやってくれると思いますよね😣💦
    おっぱいとおむつがどれ程大変か、やってみないとわからないですよね😢
    私だったら、パパがいつも入れてくれてるから、スキンシップでやりたいと思って待ってたんだよってはっきり言っちゃいます🙄💫
    早くお互いの誤解?解けるといいですね😣💦

• 9月10日

今でこそ言われませんが、娘が三ヶ月くらいまで便秘がちだった時期があり、、
ボソッと「やっぱ母乳がいいよなぁ」「母乳だったら違ったかも」とか何かにつけて母乳!母乳!うるさい時期があったんです(。´;ㅅ;`。)
私は後期に高血圧症になり、一ヶ月検診で 頭の血管切れるのだけは困るから母乳やめて完ミにするよう指導されたんです。

私だって母乳あげたいし…好きでミルクにしたわけじゃない!
高血圧症になった自分が悪いんだと、かなり落ち込みました。悔しいやら悲しいやら、、言われる度に泣きました(>︿<。)
多分一生忘れません!!

• ゆいママ

ゆいママ

ほんと、旦那さんにとっては気にも留めないような一言だったんでしょうけど、一生懸命やってる側としては傷付きますよね😑💫
    旦那さんは高血圧症のことご存知だったんですよね💦
    おっぱい問題に口出されて、悔しくて悲しい気持ちよくわかります😣

• 9月10日
みえり

さっき旦那に一年間俺から言わせたらなにやってきたかわからない。ただ子供と生きてきただけだろって言われました。
こっちは息子産まれて自分の時間なんてほとんどないし、旦那の実家で同居だからストレス溜まるし、本当自分でやってみてほしい。。仕事してるほうが数倍楽。

• ゆいママ

ゆいママ

ひどいですね😖ありえない〜😡😡!
    今の赤ちゃんがいるのも、みえりさんが赤ちゃんとずっと向き合って、ご機嫌な時だけじゃなくて意味もなく泣いたりぐずったりするのをしっかり相手をしながら大事に育てたのに😵💨💨
    そんな事言う旦那さんには、赤ちゃんに触る資格なしですね😤
    本当に、定時があって休日のある仕事の方がどれだけ楽か...💫
    うちも、「俺はお前が育児してる間働いてんだよ!」って威張ってましたけど、本当、はぁ。で?って感じでしたw

• 9月10日

皆さんほどではないですが…

ミルク作ろうとシャカシャカしてると 蓋が斜めに閉まってて ミルクこぼし
「なにやってるの?」

初めての抱っこ紐を説明書見ながら 娘と汗ダクになりながら格闘。
娘ギャン泣き。
「なにやってるの?」

「なにやってるの?」禁止令出しました😅

• ゆいママ

ゆいママ

あぁ〜😂わかりますっ
    「なにやってるの?」って、
    「なにやってんだよ、トロいんだよ馬鹿」くらいに聞こえますよね😅💨
    育児も家事もしてこっちもテンパってると、そんな何気ない一言でさえ悪意あるように聞こえますよね😖

• 9月10日

退会ユーザー

そうなんでっ!
    「なにやってるの?」の一言に いろんな事が詰まってるような…
    必死な時に言われるとイラッとするやら悲しいやらで😅
    余裕が無いんでしょうね〜

• 9月10日