コメント
ママリ
離婚理由は何ですか? ちゃむさんは離婚を拒否しているで合ってますか?
ちゃむ
今のとこが家賃高いから出ていって、とゆわれ、実家には帰れないからアパート探すけど、あたしは無職で貯金ゼロなのでもちろん借りれないから、名義変更は後ほどするからお願いと頼むが、調停で話しましょうで終了です!
ママリ
離婚理由は何ですか? ちゃむさんは離婚を拒否しているで合ってますか?
ちゃむ
今のとこが家賃高いから出ていって、とゆわれ、実家には帰れないからアパート探すけど、あたしは無職で貯金ゼロなのでもちろん借りれないから、名義変更は後ほどするからお願いと頼むが、調停で話しましょうで終了です!
「ココロ・悩み」に関する質問
ミルクを嫌がる時、みなさんどのように対応していますか?生後6ヶ月半、完ミ🍼です。 もともと哺乳不良あり、ミルクを飲むのは下手くそです。お腹空いて泣かないので3〜4時間で🍼あげています。 半月前までは日中200ml飲む…
先日幼稚園最後の保育参観に行ったのですが、周りのママさん達は何グループかになって話してたにも関わらず自分だけぼっちでしたー(笑)🥲 周りが二人、三人で話してるのを見るととにかく早く帰りたいと思ってしまいまし…
上の子が通ってる保育園の保育士に言われてイラッ+モヤッとしたことがあります。 特に何にもなく、ただ言葉が他の子と比べて少し話し方がたどたどしいだけなのに クラスの子と比べられて「あの子はおかしい」とレッテル…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゃむ
性格の不一致ですかね?私が生活安定したら、離婚には応じますが、無職の今離婚されては困りますから……
今は別居中です
ママリ
ちゃむさんの方に法的な離婚事由がないのであれば調停で離婚原因がないので離婚には応じませんというだけですね。慰謝料とかが発生する訳でないなら弁護士は特に必要ないかなと思います。
弁護士がいると調停委員さんの態度も変わると聞いたことはありますが、私の場合はたとえ一人でもちゃんと話は聞いてくださるだろうなと感じましたよ。
ちゃむ
出張がおおくて、コロナ怖いから、出張いったら2週間別居、てゆう話で落ちつきましたが、多分自由の身になれて嬉しくて、もうずっと別居でいいんぢゃない?と言われました。1年前にも離婚とゆわれ、今年もゆわれて、疲れるから、承諾した、てかんぢです!
慰謝料などの話はないです!
養育費の額も決まってて、子供面会はしない、とゆわれて話は終わり。
ちゃむ
あ、下にもかきました😅
ママリ
婚姻費用の取り決めってされていますか?そこも含めて箇条書きでいいので、自治体でやっている弁護士の無料相談を受けられるといいかと思います。
ちゃむ
金額は決まって、振り込まれてます!毎月!