※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後10ヶ月のベビーが左乳首をかまれて痛くて授乳できない。左は搾乳で休み、右のみで乗り切ろうとしているが、2日で治るか不安。初めての痛みで困っています。

生後10ヶ月のベビーを育てています。歯が生えてきた息子に左乳首をかまれ、痛くて授乳できません😭右は大丈夫なので、2日間程度、左は搾乳でおやすみし、右のみで乗り切ろうとしています。2日じゃ治んないですかね?💦完ボですが、乳首が痛くなるのははじめてです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2日もあれば落ち着きそうですけどね✨
わたしも乳首を一本の歯で噛まれるというか、噛みながら引っ張るので本当辛いです😂
噛む前何となくわかるので外してます。笑

ちゃんま

バーユとか乳頭ケアの商品塗って、ラップして保湿してみたらどうですか?
産後すぐのときは、一人目も二人目も乳首に傷ができて痛かったので、そうしてましたよ(^o^)助産師さんに教えてもらいました。 
噛まれるとなおさら痛いですよね😅

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!保湿してだいぶ楽になりました😭❤️

• 6月9日
  • ちゃんま

ちゃんま

良かったです🤗
    お大事にしてください♥️

• 6月9日