※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生ゴミの袋が破けてたのを知らず、そこを気にせず一日生活してしまいま…

生ゴミの袋が破けてたのを知らず、そこを気にせず一日生活してしまいました。肉のトレイなど、洗わずそのまま入れていたので食中毒が怖いです💦無知なので、どの程度で食中毒になるのやら、詳しくなく、不安です。

ゴミの日の前に玄関においておいたので、出かけるとき踏んだりしていたかもしれません💦今ふきましたが、もう一日過ごしてしまったので、、踏んでたらそのへんに菌がちらばってしまってるでしょうか?ハイハイしてる子もいるので心配です。

コメント

食中毒は食べたりしたらなるんじゃないですか?💦
肉のパックを赤ちゃんが舐めたりしたらやばいですが、そこまで神経質にならなくてもいいんじゃないかなって思います🤔!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦濡れて少し乾いたあとだったので、肉の汁だったら、、と不安になってました。直接舐めたりしなければ大丈夫なのか、、心配ですが、回答していただいて嬉しいです。ありがとうございます。

• 6月7日