y...
こちらになります✨✨
はるのゆり
個人的な意見ですが…
乾燥機で乾かしたものをファミクロに入れに行くのにぐるっと回るのは面倒だなーと思ってしまう。
ダイニングテーブルはキッチンの前に置くと思いますが、階段、洗面、ファミクロまでの通路だったりであんまり大きなダイニングテーブルは置けなさそう…💦
テレビは玄関横の壁の部分に置くんですかね?
クローゼットの扉もあるし、ソファー置くならテレビと近くになりそう。
全体的にLDKが窮屈に感じそうなので、それだったらファミクロそんな大きいの要らないかなー。
お子さんも男の子と女の子ですし、大きくなったらそこで着替えることもないと思います💦
自分の部屋で着替えたりすると思うので、それなら洗濯したものを自分で持って上がる習慣をつけさせて、それを置いておくだけのスペースだけにしてもう少しLDKに余裕持たせたいです😣
-
y...
たくさんご意見ありがとうございます✨
もう一度がっつり間取り書き直して貰うのも1つかなと思いました!
参考にさせて頂きます🌈- 6月7日
はじめてのママリ🔰
乾燥機終わった後の服をファミクロに片付けるならわざわざリビング通ってはロスかなと思います。
トイレのドアと脱衣所の出入り口もぶつかってしまうので、トイレのドアを引き戸にできないですかね?
-
y...
確かに直接ファミクロに行ける方が良さそうですね✨
トイレが小さすぎて引き戸に出来ないんです😭
回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます✨- 6月7日
退会ユーザー
素敵な間取りですね☺️
しっかり収納計画されていて住みやすそうですね!!
個人的に思ったのが、
•ファミクロの扉と収納クローゼットの扉が干渉しそう
•テレビとソファーの大きさや位置は決まっていますか??
•キッチン側の窓が見当たらないので、暗そうかなという印象です。
-
y...
ありがとうございます✨
ファミクロのドアの向き変更、カップボードの上辺りに窓付けて貰おうと思います❣️
素敵なアドバイスありがとうございました🙏💓- 6月10日
コメント