最近寝室に行ってから寝るときになって何回もお茶と言います。寝るまでに数回飲みます。わざとなのかなって思ったりもします。
最近寝室に行ってから寝るときになって何回もお茶と言います。寝るまでに数回飲みます。わざとなのかなって思ったりもします。
- こなちゃん。(10歳)
ayaniu1610
うちの子もです(^^;;
水筒持参で寝かしつけしてます!
子どもは精神的に不安になるとお茶飲みたがるので 寝る前で 落ち着かなくてお茶を欲しがっているのかもしれませんよ(o^^o)
ayaniu1610
私も子どもの頃寝る前に限って よくお茶を欲しがっていたそうで 母が小児科の先生に相談したところ 子どもによっては落ち着かなくて喉が乾く子が結構いるそうです(^^)
周りのママ友も寝室に水筒やマグを持ち込んで寝かしつけする人いますよ!うちは日によって お茶を何回も欲しがったり 全く飲まずに寝ます。息子はするいったら効かない時期?性格なのか 飲ませずにいたら ぎゃーぎゃー言うので飲ませていますが お茶なら虫歯の心配もないですし 私は特に気になりませんよ(^^)
ただ 夜中の尿がそのせいかまだ多いので 夜のオムツを本格的にはずすようにするのはもう少し先にしようかなと考えています(^^;;
こなちゃん。
初めて知りました!落ち着かないと飲みたがるのですね!最近いきなりなので逆に癖にならないか心配で。
namie0108
うちもです。
うちもマグマグ持参で寝室行きます。
あんまり飲みすぎるとおむつの許容量をオーバーするので、ほどほどにしてます。
三姉妹☺️
私がそうだったみたいです!
夜中も起きて
のろがかわきました
おちゃくらさい
って言ってたらしいです(*_*)
さらい
水筒もっていってます。
こなちゃん。
みなさんのお子さんもそうなんですね!安心しました!これから持参するようにします。
退会ユーザー
うちもです!
ストローマグを持って行って、満足するまで飲ませてから寝かせてますよ(^-^)
こなちゃん。
うちの子はよく飲む子なので落ち着かないと飲む癖があるのかな。でも悪くはないと思うからこれからうちもお茶を用意しときます。ありがとうございました‼
こなちゃん。
うちも満足するまで飲ませようと思います。度々キッチンに行くのは面倒なので(笑)
すみこママ
うちも二人とも寝る前にお茶とお水を欲しがりますが、トイレの心配があるので(下の子は夜はまだオムツですが)たくさんは飲ませてないです。
前に夜中に泣いて起きてトイレって言いながら、トイレに行く前にお漏らしとかもあったので💦💦
お風呂上がりと、寝る前に少し飲ませています。
コメント