※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんのお腹の状態が心配です。保湿剤を試しましたが改善せず、入浴剤や保湿法が合っていないのでしょうか。

生後1週間なんですけどお腹が昨日からこんな状態なんです。保湿剤つけたけど変わらなくて、入浴剤や保湿座が合ってないんでしょうか?

コメント

新生児落屑ですね☺️ほっといても2週間くらいで落ち着きますよ〜👍
保湿剤あってない時は赤みを帯びたり、ぶつぶつが出てきたりします

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦

保湿剤合ってない時の症状までありがとうございます!

• 6月7日
☺︎

そのくらいの時期に少しずつ脱皮のように色々剥けましたよ☺️保湿を継続してれば大丈夫です👏🏻😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    一晩でかなり酷くなってびっくりしました、、
    ありがとうございました!

• 6月7日
2児の母

赤ちゃんによくあることで普通の現象です^^
清潔を保って、しっかり保湿してあげていたら、1ヶ月位で落ち着くようです^^

• ママリ

ママリ

保湿剤があってないわけじゃないんですね!
    よくあるとことなら、安心です😭ありがとうございました!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん最初は皮剥けますよ〜^_^数週間で綺麗になると思うので大丈夫です!