※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科助手さん、歯科衛生士さん等歯医者勤務経験ある方に質問です!通院回…

歯科助手さん、歯科衛生士さん等歯医者勤務経験ある方に質問です!通院回数が普通かどうか教えてください😣

歯医者通いって保険や治療内容でどうしても通院回数長くなりますよね⁇💦
今親知らず2本虫歯による抜歯、1本軽い虫歯、1本セラミック予定、親知らず上2本も軽い虫歯で治療に通っています。今は親知らず2本抜歯、軽い虫歯1本治療済みで既に合計8回通っています。
次はセラミック予定の歯の型取りに行く予定です。まだまだ治療に時間かかると思うんですけどこの通院回数だけ見ると多いですか⁇妥当ですか⁇

夫から親知らずの抜歯だけでそんなに何回も通った事ない。自分が通っている歯医者は1回で抜歯してくれた。わざと通院回数増やされてるとしか思えないと言われてしまい…

自分なりに調べましたが、歯医者は保険の関係で時間がかかるものだと出てきます。でもやはり通院回数多すぎますかね…😭今の歯医者好きですが、夫の通っている歯医者に変更するか悩みます😓

コメント

はじめてのママリ

多いと思いました😅💦
初診で受診してレントゲンや説明受けて1回、抜歯2本で1回、消毒で1回、軽い虫歯なら上2本もまとめてやれるので3~4回ぐらいの回数でもいいかと思いました💦

ただの抜歯と言ってもやり方や時間の取り方は先生によりますし、軽い虫歯でも細かく1本ずつ何度も通院させてやる先生、一度にある程度治療する先生と居ますよ💦
その歯医者は前者かと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いんですね😭💦
    抜歯も1回で2本できるんですか😅治療は1本ずつしかできないものかと思ってました💦
    今さら病院変えるか迷います〜😞新しいとこ行くと初診料かかりますよね⁇😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯の向き具合にもよりますが、神経に近かったりすると1本ずつの場合もあります!
    私はまとめてやってほしいタイプなので、他の歯科行きますね😅💦
    初診料はかかりますよ💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らずは複雑な向きで神経ギリギリと言われたのでそのせいかもしれませんね😅💦
    う〜ん悩みます🌀
    ありがとうございました❣️

• 6月7日