歯医者で治療中断する場合、どのように伝えるべきか迷っています。8ヶ月経過前で悩んでいます。
連続質問すいません😞
歯医者さんで治療中断する場合なんと伝えた方がいいと思いますか?? 来月の頭で8ヶ月を迎えるので迷ってます( ;∀;)
- K.mama♡(7歳, 10歳)
コメント
ma-♥︎
そのまま伝えたらいいと思いますよヽ(*^∇^*)ノ
私も今8ヶ月で
前回仰向けで横になってるのが辛いので
産後落ち着いたら行こうと思ってますよ!
悠ママ♬*゜
歯科衛生士です(^-^)
下手に言い訳をするよりも、正直な理由を言った法がいいですよ☆
そうすれば、次来られるまでそのままでも大丈夫なように仮の治療をしたり医院側も対策がとれますので!
特に仰向けになって苦しいとか、お腹が張りやすいとか理由がなく、単純に妊娠後期だからとご心配なだけなのであれば、治療自体は赤ちゃんに影響ありませんので、出産前に全て終えられる事をお勧めします☆
-
K.mama♡
言い訳とかではなく、先生に前回いつまで治療可能かきいたら8ヶ月までと言われたので、今の治療をおえたら治療中断しようかどうか聞こうかと・・・。腰痛が辛くなってきたのもあるので(TT)
- 9月9日
-
悠ママ♬*゜
ごめんなさい、言い訳って言うと悪く聞こえちゃいましたよね(^-^;
色々と訳(伝える言葉)を考えて言うよりも素直に…という意味でした(>_<)
それであれば、「前回先生に治療出来るのは8ヶ月までと言われたのですが、それまでに終わりますか?
終わらなくても8ヶ月までしか出来ないのなら中断ということになりますか?
こちらとしても腰痛が辛いので、きりのいいところで中断させていただけると有り難いのですが…」
とお伺いを立ててみてはいかがでしょうか?
8ヶ月までというのはあくまでもそこの先生の方針なので、医院によっては臨月でも治療してくれるところもありますから、もし8ヶ月を超えても問題はないですよ(^^)
私は以前出産2日前の妊婦さんの治療をしました(笑)- 9月9日
-
K.mama♡
前回、次回は奥歯の根っこの治療をしますね!と説明がありました。ななので『根っこの治療は何回くらいで治療終わりますか?来月の頭で8ヶ月になるのですが・・・』と聞いても問題ないですよね^^;
- 9月9日
K.mama♡
ma-♥︎さんは歯医者さんになんと言って伝えましたでしょうか??
ma-♥︎
まだ伝えてませんが
別に痛いところがあるわけでもないので
歯医者には
仰向けでいると気分が悪くなってしまうので
また産後落ち着いたら来ますって言いますね٩꒰。•◡•。꒱۶
前回もそんな感じでした!