コメント
はじめてのママリ🔰
固定資産税と住宅ローン控除は関係ないです😊所得税を46万やそれ以上払っているなら払った分の46万戻ってくるのは普通です。
みんてぃ
住宅ローン減税の上限は40万円なので、他の控除もあわせてですね。
-
嶋田
あ、そうですね。税務署で確定申告して色々教えてもらって、保険とか?寄付とか?も入れたのでそれが返ってきたんですかね。多くて嬉しかったです😋
- 6月7日
退会ユーザー
わー、凄いですね羨ましい😭😭😭
我が家全然戻りませんでした。。。
-
嶋田
戻らないこともあるんですね🥲 よくわからないまま、とりあえず絶対やりなと友だちに言われてちゃんとやってよかったです。
- 6月7日
-
退会ユーザー
確定申告って今なのですか?
私12月にしたんですが、、、- 6月7日
-
嶋田
個人の確定申告は今年は4/15まででした。12月は年末調整かなと。今年住宅を買ったので住宅ローン減税のために確定申告しました。次年度からは年末調整?でいいみたいですよね。
- 6月7日
-
退会ユーザー
私2年目なのですが、年末調整で確定申告するそうです💧
- 6月7日
-
嶋田
2年目以降は年末調整でいいみたいですね!私も今年度からはそうなるので楽にはなりそうです。
- 6月7日
ゆか
住宅ローン控除すごいですよね!10年だけじゃなくもっとあればいいのに…と思ったり😂
固定資産税同じくらいですが、減税期間終わったら上がるのが怖いです😱
夫のですが、他の控除と合わせて160万返ってきてウハウハです😋
-
嶋田
他の控除とあわせて160万😳異次元です!
でもそれだけ払ってるってことですよね😅お疲れ様です
節税がんばりたいです。- 6月7日
退会ユーザー
うちは元々払っているものが少ないので、ちょうど固定資産税くらいです😂
それにローンが減れば減税分も減るので帰ってくるものも少なくなってきました🥲
-
嶋田
固定資産税は来年までは減税もきいてるため、安いみたいでした。
ローン減ってほしいですが、住宅ローン減税はずっとしてほしいですよね😂- 6月7日
ゆみか
うちも56万戻ってきました(^^)13年ですし助かります‼️
-
嶋田
助かりますよね。13年に延長されたのも嬉しいです😍
- 6月9日
-
ゆみか
そうですね‼️
13年は本当に助かります!
少しでも節約しないとローンがですね😂- 6月9日
はじめてのママリ🔰
我が家は住宅ローン控除46万(関係ないですが固定資産税10万弱)ですが、私は育休中で所得税3.5万しか払っていないので3.5万しか戻ってこないです🤣
嶋田
関係ないんですね!
住宅ローン減税で固定資産税を賄うと聞いてたので勝手にほぼ同額と思ってました😅
はじめてのママリ🔰
下の方が40万までと書いていますが、我が家は長期優良住宅なので控除が最大40万ではなく50万までになっています😊