妊娠8ヶ月の3人目ママです。出産準備はまだで、ベビー用品を少しだけ買い足し。入院バッグやベビーベッドの準備は全然。上の子へのプチプレゼントも考え中。他にも名前付けや衣替えが残っていて焦っています。
妊娠後期のママさん、もうどのくらい出産準備しましたか?😂
あと生まれる前にしなきゃいけないこととか、色々何してますか?🥺
今3人目妊娠8ヶ月です!上の子は年中さんの2歳児です。
出産準備まだまだです😅
商品券やポイント、セール日に上の子の物のついでで、ガーゼなどの絶対使うと決めてあるベビー用品をちょこっと買い足ししたくらいです💦
入院バッグやベビーベッドの組み立て、ベビーゲートの買い足し、など全然です🤣
今回入院中面会できないので、後から足りなかったら荷物や飲み物買ってきてって頼めないんですよね🤔
会えない上の子達が楽しめるプチプレゼント(普段買わないお菓子やお風呂嫌がった時用の入浴剤)を作ったりしておきたい💦
他には出産準備関係なく、上の子の体操ズボンや洋服に名前付けとか、衣替えすら終わってなくて、まあ今すぐやらなくてもだけど、出産前にしておいた方が良さげってことがいっぱいです🤯
専業だけど真ん中の子を自宅育児していて、色々言い訳探して後回しです😂けど8ヶ月も半分終わるところなのでそろそろヤバいところです🤣
皆さんどんな感じですかー?
- あお
𝚗 ☁️
一年前に出産したので準備するものも特になく、ベビーベッドは買って組み立てましたが入院準備すらしてないです😂
🐶
私も産休に入るまでは仕事で時間がなかった+2人目となると全然焦ってなくて必要な物は8ヶ月に入ってからやっと買いに行って今日だいたいの物を詰め込んで入院準備をしたところです😵💫❗️
でも、水通しもまだ全部はできていなくて部屋の片付けもまだまだです…💦
意外にすること多すぎて一人じゃ時間足りないですよね🤣
はりねずみ
私は今日入院準備しようかなぁとキャリーケース出しました笑 しかも出産前に入院の可能性言われてるのにも関わらず😅
念のためのものを入れるとかなり入院荷物多くなるなって書き出してて思いました!
上のお子さんのお菓子やプチプレゼント、とてもいい案ですね!真似させていただきます💕うちは実母と同居で夫は単身赴任なので、子供のご飯の冷凍ストックを作らねばと思ってます💦
水通しはまだしてません…今週天気いいのでしようかなと👍
育児しながらだとまとまった時間が取れなくて大変ですよね💦私は自宅安静言われてるのでそれを言い訳に片付けも準備も後手後手です
コメント